一歲半女兒感冒導致中耳炎積水~請各位媽咪給我建議>"<""

起司小妹
麻辣火鍋 2010-10-07 11:54:40 版主 1120

一歲半女兒被傳染感冒~之前在小兒科看診 過ㄌ一個禮拜又去小兒科看診

醫生說是中耳炎 馬上給予抗生素治療

而後~過ㄌ3.4天帶女兒給耳鼻喉科看診 因為有一些耳鼻設備可以檢查~

今天就帶去看~哪知道 竟然演變"中耳積水" 我問醫生說需要開刀嗎??

醫生說 現在沒必要 就給予抗生素治療 我第一次遇到這種情形 心急>"<""

我想問說 給予藥物治療 積水如何排出?? 請各位媽媽給我建議 可以推薦台南比較好ㄉ耳鼻喉科嗎??

於2010-10-07 23:38:42 補充發言
本來打算要買電動吸鼻器ㄉ 不知哪個廠牌好?藍印子不知有誰可邦代購..請到我家留言 ~
Renee Jian
珊 2 2010-10-07 12:19:51 #1F

我兒子前陣子也是因為中耳炎發燒,中耳炎一定要照時吃藥,

不能隨便停藥會產生抗藥性,藥吃完後要再去給醫生檢查一次,

有沒有完全好才可以喔~

我兒子就是因為感冒發燒,後來退燒後咳嗽流鼻水好久都沒有好,才會感染

中耳炎,所以感冒不要拖太久,後來我用吹蒸氣的加化痰水.生理食塩水給他

吹,吃麥盧卡蜂蜜,蒸梨子加冰糖水給他吃,才好一點,我覺得光吃藥很慢.

至於積水我就不清楚了,不過我想醫生應該會告訴你,可以再去看看.

請到大醫院

配合醫生治療

而且要根治

我小學時就是遇到爛醫師沒有治好

後來轉診

醫生跟我媽媽說:再晚來一周 就會失聰

不過

因為延誤

聽力有受損

我兒子前一陣子也鼻竇炎+中耳積水

吃了幾天的藥就好啦

我們是在中華路上的蔡尚均小兒科看的

人很多要等很久

瑪麗 2
瑪麗 2 2010-10-07 13:31:02 #4F

我兒子先前也因為感冒一直不好(約一個多月),後來經人介紹後去看耳鼻喉科,結果說是中耳炎不是感冒,也是馬上吃抗生素治療。連續看了吃了兩次藥,第三次去時,醫生說好了,不用再回來吃藥了。我兒子終於擺拖快二個月每天吃藥的日子了。

版媽你的情形,我不想不用急。配合醫生持續吃抗生素,千萬不要自己中斷喔!因為我不是台南人,所以無法推薦。

M&N's ma
M&N's ma 2010-10-07 13:42:50 #5F

版媽不用招急喔,我女兒也是一歲多時感冒也是有中耳炎,配合醫生頭抗生素兩週才好喔..記得藥要用完整個療程不可自行停藥喔~

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-10-07 14:44:55 #6F

積水還好..

我兒子上個月是積膿

且很嚴重 醫生說很容易就會破掉咧 嚇死我了

這種病症不二法門就是..按時吃藥..按時回診..

按時吃藥才能把細菌降下來..

按時回診才能掌握病情

我有換診所看 有耳朵的攝影可以看 且吃自費抗生素

才控制下來變成積水

醫生說積水比較好掌控 表示快好了

果然再吃一次自費藥就消了

中耳炎要吃抗生素達3個月未好轉 才能考慮裝通氣管

畢竟那要全身麻醉比較危險

媽咪不要緊張 你的心情我能體會

就勤吃藥.勤回診

竟量不要讓孩子大哭囉..加油

媽咪要不要試試看讓她吃QQ糖或口香糖,之前我老大感染肺炎鏈球菌引起中耳炎積水,醫生就教我們這個方法,效果還不錯,最近帶老大看診時請醫生特別檢查她的耳朵,一切都0K了

起司小妹
麻辣火鍋 2010-10-07 22:01:18 #8F

我之前給女兒吃小兒科抗生素ㄉ藥~之後轉診給耳鼻喉科看 就吃耳鼻喉科開ㄉ抗生素ㄉ藥 這樣療程會中斷嗎?會有抗藥性嗎? 因為那家耳鼻喉科有精密ㄉ設備可以檢查中耳炎狀況.. 而且那家小兒科沒有~!!

小旺旺的媽媽
小旺旺的媽媽 2010-10-07 22:16:56 #9F

一般吃抗生素就可以,療程7-10天,抗生素一定要吃完...

我家哥哥只要一感冒就中耳炎,之前還差點要裝通氣管.

我家哥哥都吃安滅菌的抗生素...

sola 2
sola 2 2010-10-08 00:41:58 #10F

中耳炎發生後就會變積水

要配合醫師吃抗生素治療

持續回診觀察積水是否有消退

醫生是跟我說有時要2~3個月才會完全退掉

(不過當時我家DD吃抗生素七天份有改善醫師就說先可停藥了)

然後叫我不可讓寶寶躺著喝奶

不然積水會很難消喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力