金木水火土
文 2 2010-10-07 08:40:26 版主 6820

我家內衣很容易發霉,重點是我都是脫起來每天清洗,而且是曬在外面,但往往不到幾個月就發霉了,是不是內衣品質本身的問題,還是媽咪問有什麼好方法可以預防嗎??

蛋蛋媽
蛋蛋媽 2010-10-07 08:50:49 #1F

媽咪應該是手洗內衣

因為沒脫水

有溼氣比較容易發霉

建議洗完澡的浴巾包住內衣吸水在晾乾

應該會改善

努努的媽媽
努努的媽媽 2010-10-07 09:09:07 #2F

我也是有這個問題耶,我還以為是我比較容易流汗的關係!

霍爾的最愛
霍爾的最愛 2010-10-07 09:12:50 #3F

曬在外面..

重點是有沒有照到太陽?

個人覺得材質也有關係

容易發霉的反而是專櫃品牌的內衣(棉的成份較多)

沒發生過發霉現象的反而是路邊攤貨(化纖成份較多)

尤其是冬天,內衣超快發霉

就算我晾在陽台通風處也一樣

浩baby的媽
浩baby的媽 2010-10-07 10:01:25 #5F

我也是有這個問題耶,我還以為是我比較容易流汗的關係!

+++1

MOMO
MOMO 2010-10-07 11:10:35 #6F

內衣也是要脫水的,買個內衣球,把內衣放洗衣機洗,又可以脫水.

若不喜歡混在一起洗的,就用內衣球放洗衣機脫水,蠻OK的

日本的洗內衣球比較貴,台灣有很便宜的,一個球可以放兩件內衣

金木水火土
文 2 2010-10-07 15:25:13 #7F

我以為是水質的問題,沒想到這麼多人有這樣狀況,不過其中有一個媽咪說的對,我是買專櫃的內衣,我女兒的才誇張,本想說專櫃的對正在發育小女生來說比較好穿,結果大概二個月左右,就發霉,而且很誇張,一大片都是,跟抹布一樣,我都是晚上洗好澡就順手洗起來然後去曬,隔天晚上才收進來,一定有曬到太陽的機會,但還是很容發霉..

幸福的孩子愛唱歌
黑眼圈不要來 2010-10-07 18:40:36 #8F

我的內衣褲(專櫃)和一般衣服分開洗也分開脫水

沒遇到這樣的問題哦!

(原作者於 2010-10-07 18:41:09 重新編輯過)

吃苦當吃補
吃苦當吃補 2010-10-07 22:15:48 #9F

我也是幫女兒買專櫃的內衣

兩個月 才兩個月 肩帶就發霉

我還想說她是不是沒洗乾淨

用內衣專用脫水的工具就真的可以保護鋼圈嗎?

日安
日安 2010-10-08 10:01:25 #10F

根據經驗

洗內衣一定要浸泡洗潔精15分鐘,之後再手洗。

版媽有曬太陽,所以不是濕氣的關係,應該是沒有經過浸泡的過程。

內衣因為裝鋼圈,層層包裹,如果沒有浸泡,直接手洗,往往汗液及髒污不容易清洗乾淨,所以容易發霉。

因為以前不懂,常常直接手洗,所以內衣都很快就發霉。

之後,採用先浸泡後再清洗,內衣再沒有發霉現象。對了我內衣都直接滴水晾乾,不脫水,因為脫水很快就會變形了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走