桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
禹文麻麻
禹文麻麻 2010-10-06 23:08:36 版主 100

這次是第二胎了(第一胎在娘家坐月子)

娘家媽媽希望能好好照顧我的身體,希望我回娘家坐月子

但公婆說在婆家坐月子就好了(婆婆的理由是說這樣公公才能每天看到他孫女)

但我覺得,婆婆並不是很真心要幫我坐月子

因為她也說她腰閃到還沒好,一直在痛,不能幫小孩洗澡

說我兩個女兒(老大已經2歲了)等老公下班回來再洗

白天會準備給我吃(只問老公我母奶要餵多久,上一胎也是一直準備發奶的東西給我,我都覺得根本把我當餵奶機器,沒什麼進補...)也會帶老大

但小的要我自己帶...

我媽覺得這樣我根本沒辦法好好休息,因為小的我要顧24小時,

老大晚上睡覺也是跟我們...

上一胎在娘家坐完月子回婆家住後,白天都只有買麵或便當之類的給我吃

晚上才偶而會出現魚湯之類的要讓我吃

我自己覺得,若沒有心要幫我坐月子,為什麼一定要我留在這裡...

真的好煩

連老公都覺得煩了,跟他們沒辦法溝通

於2010-10-06 23:53:11 補充發言
我上一胎就是太堅持了,搞的大家很不愉快, 婆婆甚至開口說等我坐完月子回婆家不煮給我吃 氣到我爸說要每天燉雞送來給我吃 這次想說儘量好好溝通,既然她說要幫我坐月子,就留在這裡.... 剛才老公又被召見了,被叫去問話 問說為什麼什麼事情要決定都沒跟他們討論(剖腹挑時辰),反而是我媽跑去幫我們挑日子 老公真的很讚,跟婆說:「你們這幾天出去玩都不在家,我昨天今天下班回來又都累了,爸又不在,是要怎麼跟你們討論,再說,我是你兒子,那她也是她媽的女兒丫,你會關心我,她媽當然也會關心她是一樣的丫!你們有問題又不直接問我,我累了當然就睡了丫~你知道這陣子我岳母打了多少通電話給我嗎?都在關心生小孩、坐月子的事」 講了一堆,有鬆了一口氣的感覺,起碼知道她腦袋在想什麼...
於2010-10-07 13:23:38 補充發言
沒有考慮去坐月子中心丫 因為現在不是沒有人幫我坐月子 而是兩邊談不攏... 本來上星期我爸晚上跑來聊天,我以為是像平常一樣找親家聊天 隔天我媽才偷偷告訴我,因為我爸擔心我沒辦法好好休息,要跟我公公說把我接回家坐月子的事才跑來的 結果來時,我公公已經睡了,也沒談成... 但我覺得好窩心... 今早出門上班時,婆婆已經又像往常一樣了,對我說話沒有生氣的感覺 可能是已經聽進去老公說的話了吧~ 今晚回家時再看看情況吧!看他們有沒有說什麼囉...
yoko yoko
一切都是美好 2010-10-06 23:17:57 #1F

既然妳婆婆找了一個理由,妳也可以找個適當的理由

因為身體不好,怕婆婆會不舒服或累

而且坐完月子才1個多月,就可以看到孫女啦~

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-10-06 23:20:00 #2F

那就訂月子餐…

小晴 2
小晴 2 2010-10-06 23:32:54 #3F

他有他的堅持..那你可以想想看

你要成全她委屈自己....還是要照顧好自己.好好坐月子.

想好以後.

就按照自己的堅持去做

Happy 2
Happy 2 2010-10-07 00:05:08 #4F

你老公真的很讚

candy 2
candy 2 2010-10-07 00:24:08 #5F

我真羨慕板媽有個好老公會替你擋...

當初說好我要回娘家坐月子

因為婆婆吃素,一開始就跟我說

她不會為了我煮葷的破戒(其實我根本也沒這樣想啊)

所以我就順勢說,我要回娘家月子

(婆家也沒說甚麼)

現在時間越來越接近,我老公開始跟我說

婆婆想幫我做月子(我開始傻眼)

後來居然跟我說,只是怕鄰居親戚說話

(怕別人說我這媳婦怎麼都要靠娘家,婆家都沒出力之類的話)

原來為了面子,就要開始把之前說好的都推翻

我也覺得這樣的理由

又怎麼會真的讓我好好做月子呢??

我跟老公說

我回娘家,可以好好休息,我媽會幫我,我也比較敢使喚我媽(我媽很疼我)

可是在你家做月子,我敢使喚妳媽幫我洗內褲嗎??我真的不敢

他就說,我都不把他家人當一家人....

反正為了這個,我第一次跟老公吵架

不過我還是堅持

我不想沒有做好月子以後後悔,要罵就罵吧~

芮妮妞滴媽咪
Tony的姊姊 2010-10-07 01:53:21 #6F

我覺得媽咪一定要堅持

就算跟婆家鬧翻也要堅持回娘家坐月子

健康是一輩子的

決定權絕對在你身上

yoko yoko
一切都是美好 2010-10-07 02:41:24 #7F

to candy 2:

妳也可以回妳老公說,你敢直接指使我媽去幫你洗內褲嗎?

要有同理心

看來看去...總覺女人結婚好像是找罪受^"^

堅果兒
堅果兒 2010-10-07 03:04:02 #8F

那真的會累死,直話直說,把預知的現況告知,重點是老公,要是我,皮厚一點,等我有精神氣力再說,生完孩子真的很累,面對日夜顛倒的孩子更累.....光想到就爆肝....

勳Ma2
勳Ma2 2010-10-07 03:16:25 #9F

給版媽老公拍拍手 為什麼要堅持幫我坐月子?_9F_img_1

那就請到府做月子好了 為什麼要堅持幫我坐月子?_9F_img_2

如果不行還是想辦法回娘家做最好啦!

就一家人
珊&紘爆發 2010-10-07 07:38:09 #10F

to candy 2:

他就說,我都不把他家人當一家人....

---------------------------------------可笑了

真的當家人…妳準備被人罵了@@媳婦怎麼做.怎麼錯

都他們在講

為什麼要堅持幫我坐月子?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過