BRITA濾水壺第一次使用遇到的問題

第一次使用按照說明書上寫的:

必須經前兩次的過濾,顯示器上的四個橫條全都出現,並閃動OK為止,第三次才可開始使用,但是,濾了五次都沒出現"OK",代表不能用嗎?請知道的媽咪幫忙回答,感恩哦!!

(原作者於 2010-10-06 21:53:44 重新編輯過)

於2010-10-06 22:04:29 補充發言
謝謝各位媽咪的回答,現在可以安心的去煮開水囉!
akiyo
akiyo 2010-10-06 21:55:58 #1F

媽咪~應該是不會出現OK的字樣

我家的是會出現四條橫槓,那四條會每二周消掉一條,一直到八周後就會會部不見,就代表可以換濾心了。

每個濾心約可使用二個月或150L的水量~~.

以上是我家的用法,給你參考看看嘍!

又又媽麻
又又媽麻 2010-10-06 22:00:10 #2F

我用這東西10年有了

從沒依它的指示行事過耶

♥小茹 ♥
♥小茹 ♥ 2010-10-06 22:02:11 #3F

是不會出現OK的字樣

顯示器上的四個橫條全都會出現

小啾麻咪
小啾麻咪 2010-10-06 22:06:07 #4F

我家的也沒有OK出現喔

顯示器只是參考作用

按下去滿格就代表已經OK了

安琪拉 2010-10-06 22:15:48 #5F

想問一下~我現在是用ELAN這個牌子

有媽咪聽過嗎?

因為這是我婆婆的朋友送的!!

請問任何牌子的濾水壺的慮心都可以用嗎"?

因為怕找不到我現在用的這個牌子~!!

mickey
mickey 2010-10-12 14:02:10 #6F

台灣所銷售之濾水壺的記憶顯示器為Memo型(使用方式請參見說明書中濾芯更換顯示器調整~具MEMO的濾水壺),是以時間設定(濾水壺濾芯為8週更換),當您用力按START鍵到底不放,會出現4格黑色滿格,滿格後停4~5秒手再放開,顯示器固定2個星期會少一格黑色,當全部為空白時(8週時間已到)即更換濾芯,記憶顯示器純粹是記時間的功能與您的用水量沒有關係,即使您不過濾依然會按照設定好的時間計算,若是您依照顯示器來更換濾芯,當您下次使用新濾芯時請重複上述的動作即可囉!

P.S.:麻麻有詢問過台灣代理商確認過喔。

小金象
期待與希望 2010-10-13 12:42:36 #7F

謝謝!

我最近也有買一個,

看了媽咪說明,很清楚,

還有,請問一下,

那濾芯是不是去好市多買最便宜呢?

TomLiang
TomLiang 2010-10-13 18:04:54 #8F

目前好市多的價格是最便宜的...

不過有時候大潤發也會出現超便宜的特價...

akiyo
akiyo 2010-10-14 17:57:35 #9F

之前,我在homebox買的價格是788元(3入)

不知有沒有比較便宜耶~

小金象
期待與希望 2010-10-16 23:54:47 #10F

昨天去大潤發,在想,當初應該買8公升那種的咧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過