【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

治療偏頭痛 英少女每日必「喝」腦汁

我是小鈴
我是小鈴 2010-10-06 17:49:18 版主 237

英國17歲少女梅莉莎(Melissa Peacock)因從小患有罕見腦部疾病,讓偏頭痛、嘔吐等症狀時時纏身。最後醫師想出的特別治療法,竟是在她腦內植入一根管子,讓她每天都「喝」下自己的腦汁減緩腦部壓力。

英國《每日郵報》報導,梅莉莎從9歲起就罹患了「顱骨內高血壓」,這種疾病會讓過多的脊液在顱骨內堵塞,讓人體產生嘔吐、頭痛等症狀。病症嚴重的她更常因此視力模糊,甚至眼前一片漆黑。

因此,醫師最後決定在她大腦植入永久性導管,讓多餘腦液直接流入她的胃部,與吃下的食物同時消化。也就是說,他必須透過每天喝下自己的腦汁,以讓腦部的壓力維持正常水平。

梅莉莎表示,過去我幾乎做盡了一切治療,但都沒有顯著的幫助,所以當醫生開出這種特殊診療方案時,「我非常震驚」,「但只要能變好,我願意做任何可能的嘗試」,「現在我已經在大學內修習攝影,終於可以展開全新的生活了!」

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101006/17/2ef5h.html

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-10-06 17:53:13 #1F

我覺得好可怕哦...................................................

但是為了活命

應該是什麼都願意做吧

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-10-06 18:15:27 #2F

其實看完內容就不覺得可怕了。

剛開始我還以為頭上就接一個管子,直接吸來喝咧。

諾拉Nora
愛寶兒 2010-10-06 18:42:10 #3F

+1....

這不是新聞了

台灣早就有這樣做了!(10幾20年前)

為何記者現在才發表呢?

小 安
Ann 麻 2010-10-06 19:20:21 #5F

+1

菜菜子
菜菜子 2010-10-06 19:43:49 #6F

如果能讓我活命.

我很願意這麼作 治療偏頭痛 英少女每日必「喝」腦汁_6F_img_1

藍色寧幻
藍色寧幻 2010-10-06 20:08:50 #7F

+1....

我還問我老公

腦汁 不知道是什麼味道...

怎麼吞得下去.....

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2010-10-06 21:03:44 #8F

記者下標題下得太超過了啦!!!

明明是"引流",說是"喝"...呿!

+1

貓咪走路
貓咪走路 2010-10-06 21:20:17 #10F

+1

看到標題就先幻想了一遍...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過