匿名
真的放的下嗎 2010-10-06 16:38:38 版主 224

我很想離婚

這樣的念頭在婚後就一直有了

但總覺得離婚只是一時的衝動和情緒

我跟他現在其實感情很不好

連單純的擁抱和親吻 都令我覺得很不自在(我都覺得被姦了)

更別說配合男生的生理基本需求

只能一而再地用很累,很想睡來搪塞

搪塞到他說他搞不懂我在想什麼和累什麼

其實我只想回他說

我只是不愛你了

連看到他的臉都覺得痛苦

曾經有跟他說過,要不是這個孩子

我們早就分開了

有這個孩子後

凡事都要為孩子想,

不可否認我整個心思都在孩子身上,只希望他能快快樂樂,健健康康地長大

而開始對先生莫不關心(或者應該說~有了孩子當擋箭牌,我可以開始忽略他??)

其實我壓根就不想和他打交道,,但為了孩子,我想我只要對他好一點,

他就會對孩子熱絡一點,有耐心一點

多給孩子一點父愛

確實那樣是有效的

只是我真的很討厭也厭倦這樣的生活

原本以為,可以為孩子忍耐到大一點或許我就能放手自由過自己想要的生活

但現實裡,孩子才兩歲我就投降了

我們之間的問題

不是我多做什麼或他多做什麼就可以改變的

也許根本沒什麼問題

單單就是我不愛他

所以沒有努力的必要

連敷衍,我都做不來

之前也想過,若離婚了

我一定要把孩子帶走

其實,他們要就留著吧

我不會去做無謂的爭奪

只是真離婚了

哪天想起兒子時會泣不成聲罷了

好過我拿接下來幾十年的青春來當作賭注

天天必需和孩子的父親相處

對我來說已經是種折磨

也許我根本不夠成熟到能結婚生子

我還是很自私地想回到當初那個只想好好過自己生活的人

現在才知道

原來

我不想要被受限

我不想要被約束

原來

我想要的生活是什麼樣子

不是沒想過那孩子要是跟著那樣的父親與阿嬤

未來會成為什麼樣的人

如果可以

即便是離婚了,就算他們不願把監護權給我

但還是可以讓我看孩子

我還是很熱意為孩子做點什麼

只是還沒有勇氣向他說明白.....

於2010-10-06 17:24:27 補充發言
因為工作的關係,在科技業上班,週圍的同事學歷高有想法 老公的學歷不高,本身知識和常識的不足造成生活上很多鎖事都令我覺得無助和無力,個性也是,但確實我們認識時他也差不多是這樣子, 只是我的想法不一樣了,我想要過的不是他努力的來的, 重點是,我已經沒有想和他說話和分享的衝動 更別說是要一起做什麼了,對於他的反感不是一夕之間,是在一起要七年了. 我在想還要不要耗下去,我曾經很正向地引導他在生活上我們要過的如何有意義(他覺得是屁) 我們對生活的態度其實很不一樣,但我無法改變他,現在,也不想改變他. 對他的心,我已經"關起來"了 說白了,我也看準了他就是這輩子就是這樣子的人了 他在我心底其實我一直覺得很無能(很重的一句話,但這是我心裡真的感受) 說難聽點,現在只要我陪他嘿咻次數多一點,他大概就覺得我們很好,沒什麼問題吧
於2010-10-07 10:28:45 補充發言
也許很多媽咪覺得我一定是不愛小孩 其實我是想離婚把孩子一併帶走的 娘家也有能力支持我自己帶大這個小孩 且娘家這邊生活水平和教養方式都比夫家好 但我知道男方一定不會放手 且會有許多負面的說詞 不愛了 再多的蠋光晚餐或多浪漫的氣氛只會令我不知所措 根本不知該如何和對方相處了 我也不會覺得是享受 還怕萬一沒有裝做很開心還令對方覺得生氣 單單就是對象的問題 不是像有些媽咪說把孩子給別人照顧那麼簡單 有時他不在家,只有我和兒子在家 我就覺得心情好輕鬆(我也不知道為什麼) 這是什麼病態的心態啊….
Sammi189
Sammi189 2010-10-06 16:59:18 #1F

還是要想清楚。應該不可能只是單純的不愛了,還是有別的原因。

匿名
1111 2010-10-06 17:05:29 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小愉 2
小愉 2 2010-10-06 17:07:38 #3F

心有同感..

只是還沒有勇氣向他說明白.....

二娘
二娘 2010-10-06 17:08:33 #4F

我不知道你們出現什麼樣的問題

但我可以感受得到你不愛他是多麼強烈

但母親的偉大也就是在這裡....一切以孩子為重

小孩需要媽媽也需要爸爸...離婚是讓你能夠逃離遠離所有一切你的不喜歡

但你也離開了最愛你的小孩和最需要你的小孩...小孩子是無辜的

我沒有立場說你自私或指責你的想法

但我只希望...請你多為你的小孩想想...

至少等他懂事,明白你的苦衷,等他接受你離開可以讓你更快樂....

當妳在踩出這一步時...各方面都要考慮清楚...因為一步路可以改變一個人

的一生..宜三思..

小婦人~
小婦人~ 2010-10-06 18:27:00 #6F

我覺得你應該跟你先生好好的溝通一下

雖然有時候應該讓自己快樂一點

但有了小孩之後就會變得單純以小孩為做事的出發點

如果你真的跟你先生無法繼續生活下去

你就應該多考慮將來小孩的發展

如果你有信心做到不會影響小孩的發展

讓他能快樂成長

那我會讚同你離婚

不然等小孩長大後就會由兩個人的痛苦變成三個人的痛苦

你好好想一下吧

看不出你有多愛你的小孩,

所以要離開的話, 就趕快吧.

抱歉..剛剛只看標題...沒有看細節..所以勸版媽三思..現在仔細看...慎重

告知版媽..妳不適合婚姻生活...單單就妳所想...想要改變老公..就不適

合..婚姻是兩人共同經營...不是誰改變誰...況且想請問版媽""""何謂有意

義的生活"""妳了解多少..

匿名
一起加油 2010-10-06 21:40:01 #9F

和我的情況有點類似

甚至撐到最後狀況更糟糕了

最後我帶著孩子離開他

也快滿一年了

一來是為了保護自己跟孩子的安全

一來也是和版媽想的一樣

難道要拿青春繼續耗嗎?

現在雖然自己帶著兒子很辛苦

但至少少了精神上的折磨

讓我選擇

我寧願日子過苦一點

也不要人的身心都被綁住一動也不能動

1014bubu
1014bubu 2010-10-06 22:15:41 #10F

版媽,科技人的生活圈本就是那樣的,先生有捻花惹草嗎?

頂不過是當初戀愛的熱情沒了,婚姻生活,本就枯燥乏味的

建議妳們夫妻兩,利用假期(周休日也可)

將小孩託給親戚帶一天或幾小時都好

重回兩人戀愛時的生活,一個月哪怕只有一天或四五個小時

把自己打扮的像未婚時那樣,好好的吃頓"燭光晚餐"

嗯!!到MOTEL或HOTEL 休息一下,婚姻也是需要 "溫故知新" 的

P.S 我結婚10多年了,一直很用心的經營婚姻生活

男人結婚後會趨向現實與實際面,不得不這樣

因為男人需要養家,壓力與傳統教育觀念

讓男人少了情調與細心

所以,這方面女人必須多擔待點,當我們生活很拮倨時

只夠吃飽的情況下,情調要花錢...嗯!!我家樓梯間不用另外花錢 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力