桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

洗蔬果的洗潔露會洗得比較乾淨嗎

babybai
babybai 2010-10-06 11:57:59 版主 285

各位媽咪洗菜的時候有用什麼妙方嗎?

我都是一片一片慢慢洗 (大白菜、高麗菜等等)

但不知道是不是真正有乾淨

新聞有說洗菜只有水洗的話,沒洗上15分鐘是不會乾淨的

可是哪有這麼多時間...........

用專用的清潔劑不知道好不好

醫美的ERH有出一瓶可以洗寶寶餐具、蔬菜水果的洗潔露

因為它們家保養品評價都不錯,所以滿想試試看洗潔露

(拿來洗花椰菜感覺不錯)

版媽們覺得如何~

承媽咪
承媽咪 2010-10-06 13:24:46 #1F

唉,我也是屬於一片片慢慢洗的人,

也懷疑是否有洗乾淨,

不過先不管蔬果洗潔劑能否洗掉農藥,

總覺得那些蔬果洗潔劑如果沒洗乾淨是不是又多了一項化學藥品在蔬果上?

Lalalan
Lalalan 2010-10-06 17:11:11 #2F

那個新聞我也有看到 還說要用流動的水泡15分鐘

上面的農藥有的沒有的才會不見說~

我有考慮過買洗蔬果的但真的會擔心有化學藥劑阿

ERH的成分 媽咪有研究過嗎?

SnowWheel
SnowWheel 2010-10-06 18:43:37 #3F

有幾個方法

1. 小蘇打粉 -- 會中和農藥 泡個幾分鐘就好了

2. 臭氧機 -- 不過不便宜

3. 環保酵素 -- 最便宜 可以自己做

又可利用家裡的果皮 葉菜 不過要泡45分鐘

對環保酵素有興趣者 可以上GOOGLE 查詢 "環保酵素"

環保酵素 還可以用來調洗碗精 一瓶洗碗精可以調成十瓶

又可以預防水管堵塞 可以通水管 通馬桶 用來拖地

藍波波
藍波波 2010-10-07 11:10:23 #4F

承媽咪的憂慮我也有想過

只是 看了ERH的成份我覺得還蠻放心的

沒有含任何的化學成分

→“本產品採以椰子油、棕櫚油、玉米、甘蔗等植物蔬果為材料製成的烷基葡萄糖苷(APG®),

作為洗潔露的唯一潔淨因子。” (轉自產品網頁)

跟SnowWheel媽咪說的環保酵素的成分很像~都很天然~~~

其實市面上有些洗碗精會殘留在碗盤上

ERH這瓶也能拿來洗碗盤

洗菜跟洗碗都能用同一瓶、省時多了!!

蔓蕎
蔓蕎 2010-10-07 17:44:47 #5F

我之前就看這罐奶瓶蔬果洗潔露看很久了

雖然會用他們家的保養品

但是都沒看人在討論這個,還真不太敢嘗試

之前有嘗試做環保酵素,不知道是不是我方法錯了,我怎麼覺得好臭…

藍波波媽咪~那這瓶要怎麼使用啊??

是用浸泡的?還是要搓洗? ?(= =+)

承媽咪
承媽咪 2010-10-07 20:47:54 #6F

給5樓媽咪,

你說到環保酵素,我婆婆和大姑有在做,他有給我兩瓶,不臭唷,

還有點果香,有除臭功用哩,我都拿來噴在廚房水槽出管口.

如果呈黑色有臭味那應該是失敗了.

不過那個應該不能洗蔬果吧,我都只用來清潔.

大姑說他覺得泡香港腳不錯用.

SnowWheel
SnowWheel 2010-10-08 01:01:35 #7F

承媽咪

給5樓媽咪,

你說到環保酵素,我婆婆和大姑有在做,他有給我兩瓶,不臭唷,

還有點果香,有除臭功用哩,我都拿來噴在廚房水槽出管口.

如果呈黑色有臭味那應該是失敗了.

不過那個應該不能洗蔬果吧,我都只用來清潔.

大姑說他覺得泡香港腳不錯用.

=============

環保酵素成功的話 真是不臭

會臭應該是失敗了 還有多放一點水果皮 味道比較香

可以洗蔬果喔

http://hunghsiu.pixnet.net/blog/post/30638249

中有說到

"也可以將酵素溶液以一湯匙1000cc水的比例來浸泡水果蔬菜[45分鐘]來清除農藥及其他殘餘化學肥料的汙染,泡過的稀釋溶液可以倒入馬桶[清潔汙垢並延長化糞池壽命]或拿去澆花,家中開過花的九重葛開過花謝掉以後,連葉子都快枯了,澆了幾次[兩三天一次]洗菜後的酵素稀釋液,竟然長出新的花苞,重新盛開,可見其對植物的營養功效。"

藍波波
藍波波 2010-10-08 10:49:48 #8F

TO 蔓蕎媽咪

不用搓啦 搓了葉子都掉光光

用稀釋的泡在水裡

然後把蔬菜放進去照一般洗菜的方法就可以了

洗碗盤的話,滴一點點在菜瓜布上使用

因為沒有化學藥劑,所以不會起泡唷

兩位版媽討論的環保酵素好神奇

改天有空來研究看看好了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己