保障荷包!電信費用繳費多留心一下!

這已經是第二次了!

整個早上都在搞這個電話費問題!

今天早上用網路金融卡繳手機費用

系統顯示扣款沒成功

我隔了一回兒再做一次動作

成功了!結果被扣了兩筆@@

還好我有再確認一下,才發現~

最誇張的是,現在又跟我說我有一筆兩個月前的帳款沒繳

我説這個很大的電信公司

你們帳款過期沒繳就會斷話

是怎樣一筆兩個月前沒繳現在還能通話?啊也都沒說??

你們系統這麼多問題,到底要用戶多繳幾筆錢?

上次也是,那支電話是因為少用,金額三四百我重複繳也就認了~

誰教我收據沒保留

這次如果在這樣,收集證據我就要找水果報爆了

因為我想不會只有我一個人

而且很多人不會去留意這個問題吧

上來抱怨一下!

也提醒媽咪們,繳費收據真的要多留幾個月~(要堆積成山了)

還有線上繳款不安全!還是門市繳吧!錢不好賺啊~

行之
元瑄的好朋友 2010-10-06 10:11:30 #1F

我的電話費,ADSL,信用卡帳單都設定郵局自動扣款了

不然每個月要繳一堆帳單一定昏頭轉向

star的小金剛
star的小金剛 2010-10-06 10:15:45 #2F

我是用信用卡扣電話費

當月扣一次(只扣一次)

如果失敗

妳就要到門市繳款

目前尚沒發生著個問題

不過謝謝媽咪提醒

留意一下 總是好的 ^^

檢視自己!!
平凡的快樂! 2010-10-06 10:18:08 #3F

媽咪你好^^

我想說多少帳來就繳多少比較不會有問題~

直接扣款會不會有扣錯金額的機率呢?

迷糊的我想到要對帳就頭昏^^|

不過今天如果不是一直扣款不成功我也不會去查詢交易明細

剛剛進去他們網站查詢線上繳款記錄

多繳的那一筆沒顯示

客服說要追蹤,電腦系統怎麼紀錄不一呢?金害喔~

等待的魚
等待的魚 2010-10-06 10:22:41 #4F

媽咪你是那間啊?是台版大哥嗎?

之前我爸的是台版大哥,我們習慣到門市去繳

不過老人家不會有隨手留收據的習慣

老是聽我爸在叫,明明就繳了,為什麼還要再叫我繳

有次是我去繳的,收據放在家裡

沒多少,老爸又在叫,為什麼又說沒繳

我說這次是我繳的,我記得非常清楚已經繳了

不過收據又被老人家收到不見了

我真的非常生氣,老是用這招來多A錢

沒多少,我就把老爸的門號帶去另一間電信了

不爽用他們家的了

檢視自己!!
平凡的快樂! 2010-10-06 10:35:29 #5F

樓上媽咪~

素的!哀~我這是第二次了!

今天這種重複扣款的才讓我意識到

然後又說我有一期未繳

看來真的常發生這種狀況!

所以我說這次他們不處理好,我就要來去抱抱了

希望有經驗的媽咪也上來說一下~

不過這樣在網路上說會不會也被告啊?

恩..我們沒說是哪一間!只是提醒大家留意^^

(原作者於 2010-10-06 10:36:06 重新編輯過)

ASSEMBLY
heidi_h 2010-10-06 10:55:28 #6F

感謝版媽告知這陷井…我會好好注意!

我提供我的習慣…

我就是怕繳了費用,要是收據不小心不見,對方不認帳,

我後來一收到收費的通知單,電話費、水電費、手機、保險單

我都會先掃描起來! 到門市或便利商店,繳完費用後,也會掃起來存檔!

要是收據不見,至少電腦裡還找的到!

要是來不及掃描,我就用相機、或手機照下來!

另外、我有「詳細看帳單」的習慣! 不需記,只要每個項目看仔細

幾個月下來自然而然會記住每個月收的費用約多少!

我曾發現我的話費帳單,有的項目費用莫名增加!

回頭去翻舊的帳單比較! 真有問題,就馬上打去問…

所以帳單不要亂丟,怕不見就用相機照下來也可!

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-10-06 11:40:11 #7F

繳費單據一定要留著

我媽還曾經被催繳半年前的費用,幸好她收據有留著

樓下媽咪分享的留電腦檔的方法不錯

我是習慣用一個活頁資料夾裝所有的繳費單據

一個活頁資料袋裝一種單據,一年裝訂成一份

這樣要找就很容易不會亂亂的,而且從入住到現在所有單據我都留著

還有到便利商店繳費一定要店家在繳費單上蓋章

因為印出來的那張證明,沒多久就會退顏色

檢視自己!!
平凡的快樂! 2010-10-07 15:49:54 #8F

樓上媽咪提的方式很棒ㄝ!

電信業用戶那麼多每個A一些,賺死了~ 保障荷包!電信費用繳費多留心一下!_8F_img_1

檢視自己!!
平凡的快樂! 2010-10-23 18:31:35 #9F

內容粉冗長~但真的很重要!實在覺得不該會發生的事!

希望有緣進來的媽咪耐心讀完!

繼上次費用被多扣一筆事件後

這位台版大X又出狀況了

兩個月前有一支號碼合約到期

於是我到門市做解除合約動作

受理小姐相當積極的勸我不要解約

結果.他說要我先保留3個月

他幫我做有50元的金額可使用

但 重點來囉----->我無需繳任何費用

如果 我真不使用再打到客服就可以了

今天我打過去

小姐說..當天那為受理小姐幫我做了

糸賣 糸勺!!!!!!!!!!

當天完全沒提到的事

竟然????

真的粉扯!!!!

我很生氣!這位大佬電信您們公司是怎樣???

剛直營門市打來,說一定會幫我做處理

喔~對了,不是當天受理的打來(說是休息,我看是怕被罵吧!)

我問他。。那電話合約終止有沒有什麼憑據?(實在是完全無法信任)

答:電話停了就表示終止啦@@挖哩勒ㄟ。。

我請他用簡訊當憑據,答ok

然後又支支吾吾說:接下來我可能會接到帳單600元

我已經快昏倒了。。為什麼?

他說了什麼碗粿,我也不懂

只聽懂他說那些費用他們會全吸收。。ㄚ我還要很感謝你們勒

當然要吸收啊!!我又沒欠你們!

打到此。。斤的是。。無力感全身。。

喔~~兜在網上流連好一回兒了

終止合約簡訊還未收到 保障荷包!電信費用繳費多留心一下!_9F_img_1

該不會真要我打個電話去給水果? 挖不要啦 保障荷包!電信費用繳費多留心一下!_9F_img_2

我最怕麻煩了~

奉勸各位媽咪。。。關於合約,繳款,都要打起12萬分精神的留意啊!

(原作者於 2010-10-23 18:32:37 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-23 18:34:28 重新編輯過)

阿...是台*嗎

我是收到簡訊說我有辦什麼答玲之類的

3次囉.....

第一次說....我是到他們網頁上伸請...

第二次說....我是回傳簡訊

實在很火

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過