【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

壞康大分享~不負責任的居家清潔..

庭庭媽 2
庭庭媽 2 2010-10-05 16:37:46 版主 462

先說說我本身是個很不會做家事的人~

尤其是收納的部分真的是差勁到極點..

因為最近有一些重要的事情

所以需要將亂七八糟但不算髒的家裡給整理乾淨

在我努力了一星期之後(很多時候放空在腦中想 但實際做又做的不像樣)

就在前天 我終於決定豁出去~自掏腰包請人來打掃算了

我在BBH上找到了一家

"協X家事服務/到府保母/幫傭/坐月子阿姨/炊事/居家清潔"

打電話詢問時就先告知我很急著這兩天就要整理好

接電話吳小姐跟我說10/4沒人手 10/5(也就是今天)就OK

她聯絡好後會請居家清潔人員與我聯絡..

就在昨天下午17:00左右 居家清潔人員趙小姐打手機給我

對話內容如下:

趙:請問你們家的地址是XXX6樓嗎?

我:是阿

趙:那你們沒有電梯唷?

我:不好意思 我們是爬樓梯的耶

(沉默一下之後..)

趙:那你們沒有門鈴喔!~

我:妳現在在我們家樓下嗎?

趙:沒有.我是住附近

我:我們的電鈴是另外接的 就在一般的電鈴上另裝一個

趙:那小姐是跟你說多少錢

我:他說一小時300元

趙:是啦~那你要清哪裡?會不會很髒..

我:我主要是要清厠所跟廚房啦~髒是還好 就是不會整理 比較亂

趙:那你有沒有準備東西?

我:不好意思 我不知道要準備什麼東西 你們小姐沒有跟我說

趙:當然你們要準備ㄚ 要不然像我到台北市去 還要帶著東西去喔~

(她口氣已經不是很好了)

我:趙小姐 我不是不準備

而是說我不知道要準備什麼 妳跟我講我去會準備啦!

趙:就是要清潔劑阿~廁所就買廁所的 廚房就買廚房的

照理說你們也要準備手套 但是我可以用我自己的啦~

ㄚ地板的清潔劑也要喔~

我:喔~地板清潔劑我有 另外要加漂白水擦

趙:為什麼要加漂白水?那很傷手耶..

我:漂白水有稀釋 也戴手套 應該還好吧~

趙:你們家是有多髒ㄚ 為什麼還要用到漂白水

那這麼髒要怎麼清?

我:不是因為很髒才要用漂白水啦!

是因為現在腸病毒很嚴重 要漂白水才能消毒ㄚ

趙:蛤~你們家還要消毒喔!又要爬六樓 這樣是要怎麼做啦?

(他幾乎是已經用罵我的態度在講話囉~我快氣死了)

我:小姐 如果你覺得這樣沒辦法做 那我就請你們公司換人好不好

趙:好啦~然後就直接掛我電話..

接著我就馬上打電話給聯絡人吳小姐 跟他重述對話內容

且告知他對於趙小姐的態度讓我很不舒服

但他重頭到尾一句抱歉或不好意思都沒有

只有一直說那他換一個人給我

結果到今天我們約好的時間是14:00

我自己也一直在整理 發現時間時已經14:30了

就打個電話問一下怎麼沒有人來

吳:我有另外安排一位陳小姐過去 也有請陳打電話給你耶~

我:可是我都沒有接到電話ㄚ~

吳:那你給我五分鐘 我等一下打給你

再來等到近15:00

還是沒電話來 我就再打去找聯絡人吳小姐

打公司就有語音說請改撥手機

打手機前兩通都沒人接 第三通開始就都一響就被切掉

那現在是怎樣?連作生意都要躲起來做嗎?

如果找不到人也不敢面對 說清楚講明白都沒辦法嗎?

明明知道我在急 還給人家搞這種烏龍

另外那位清潔人員趙小姐~

要做打掃清潔的工作本來不就是會碰到髒的部分嗎?

如果我們都維持的很乾淨 一點都不髒 那還需要花錢請你們嗎?

住爬樓梯6樓好像也很對不起你

好吧~等我有錢住到電梯大樓時再通知你好了..

這一切真是讓我很OOXX

因為他們常常在BBH上面PO話題

所以我一定要上來分享給各位媽咪~

不要再像我一樣受這種鳥氣了..

看完覺得很傻眼耶,這樣還做什麼服務業><"

wowo beibei
wowo beibei 2010-10-05 18:06:10 #2F

推一下~

想知道他們有沒有後續回應...

企鵝鼠媽咪
企鵝鼠媽咪 2010-10-05 18:07:20 #3F

真是太誇張了!

這是要做口碑的耶,居然這麼不懂珍惜客戶

可惜我在中部,不然介紹我認識的清潔阿姨給你

庭庭媽 2
庭庭媽 2 2010-10-05 18:09:04 #4F

沒有~到目前為止都沒任何回應

剛剛再打電話一樣不接+掛斷

?
2010-10-05 18:13:57 #5F

幫推~

這種態度還敢在bbh打廣告,

大家抵制他。

yo〃媽咪
yo〃媽咪 2010-10-05 18:15:14 #6F

訂~想看對方接下來處理態度~

這樣感覺真的很不好耶XD~

NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2010-10-05 18:21:40 #7F

雞蛋妹妹
妍妍ㄟ媽咪 2010-10-05 18:25:43 #8F

小青蛙媽媽
小青蛙媽媽 2010-10-05 18:32:44 #9F

有好多蝦....

小鼠&小虎的媽
小鼠&小虎的媽 2010-10-05 18:34:05 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招