印表機的墨匣壞了,要買新墨匣的還是換新的印表機呢?

草莓的媽
草莓的媽 2010-10-05 16:25:32 版主 331

我的印表機是多功能的事物機(可以掃描影印.列印),這幾天他忽然不能動了,問了電腦公司的人,她們說可能是墨匣壞了,看是要買買新墨匣的還是換新的印表機

考慮了好幾天,還是沒辦法作決定耶

墨夾一組買起來約1千快左右(不是原廠的再生匣),一台新的事務機也約1500左右就買的到了

要買哪一種呢?媽咪們可以給我點意見嗎?

不再鐵齒
linlin ma 2010-10-05 16:38:38 #1F

哪個牌子?

買了新的印表機還是要買墨水夾呀?

附贈的只有測試用墨水一點點而已

印沒幾張就沒了

墨水夾副廠的沒那樣貴吧,應該只有幾百元,況且壞了不會黑白彩色

一起壞(是乾了還是怎樣?),不用整組換

MIKI0116
MIKI0116 2010-10-05 16:41:13 #2F

我會重買

非原廠的墨水夾好像很容易堵住

是碳粉的還是噴墨的

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2010-10-05 16:47:48 #3F

我是買CANON的印表機.....

因為噴頭的設計比較不會塞,所以我用完原廠墨水就直接改副廠墨水.

(連續供墨)

後來因為印量不大,所以換無線供墨的墨水匣.

兩個星期才印一次,也沒有噴頭堵塞的問題.

@情情@
@情情@ 2010-10-05 17:07:20 #4F

如果妳的事務機已經很久了,建議就換新的吧!因為舊機器的墨水匣會慢慢停產,就算有在賣也是很貴!尤其是HP的墨水不管是原廠還是副廠的都是很貴的!

現在一台印表機或是事務機都很便宜,主要是要賺墨水的錢!如果不常使用的話,那就拿去便利商店印就好了,要不然墨水放久了也是會乾掉的!

真實的自己
真實的自己 2010-10-05 17:18:53 #5F

買新的, 且一定要買改機的...

亞虎裡面有很多是改連續墨水的,印起來超不心疼的

草莓的媽
草莓的媽 2010-10-06 15:35:33 #6F

謝謝各位媽咪的意見,我家的印表機是CANON的事物機,不管原廠或是副廠的墨匣都很貴(因為量少)

其實我比較偏向買新機的,但是看到一樓媽媽說的,新機附的墨匣量很少, 又動搖了,

真實的自己
真實的自己 2010-10-06 15:41:46 #7F

就跟你說去雅虎看看了啊

最近也是在看新的印表機

機子都很便宜, 主要還是在墨水夾

就建議你按照自己的預算去雅虎買一台連續供墨的機子

就可以讓你印的笑哈哈又不心疼墨水

事務機不含傳真功能2-3000就有

純印表機功能1500-2000就有了

不管怎樣都比妳買新的墨夾還要划算

草莓的媽
草莓的媽 2010-10-06 16:12:47 #8F

to:真實的自己

謝謝妳的建議,我會到Y拍看看的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力