【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

DIY熨燙/燙貼姓名布標製作 ... 熱轉印布之應用

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2010-10-05 10:45:44 版主 51K

最近準備要為妹妹訂作布標

上網拍搜尋一下印刷廠....阿咧...距離我的IDEA"姓名布標"分享已3年 竟然出現一堆廠商把我的無私分享拿去商業化了?

一堆賣家賣起姓名布標 燙貼布標 熱轉印姓名貼... 沒想到我的IDEA竟然創造了那麼大的商機?

在我公開分享這些創意發明之前 網路可是怎麼搜都蒐不到相關產品啊!

但是這些賣家廠商提供的制式化產品 我仍覺得不甚滿意

經過多方蒐尋後 終於讓我找到新材料

於是決定再分享給各位另一個diy姓名布標的方式

此後無須再去訂作姓名布標 然後再自己上奇異襯 (以便熨燙)

只需要去網拍買"熱轉印布" 回來 用噴墨印表機自己印就好了

愛印多美就印多美 一張a4的要印幾組名字就印幾組

愛印多大張就印多大

親戚朋友的小孩拉來一起印在同一張省成本也可以

無需受限賣家規定一份只能印一個名字 格式又都一樣

買回熱轉印布後 只需用噴墨印表機印出自己設計好的布標

因熱轉印布背面已貼有膠襯 所以只需要將布標剪下 再熨燙到衣物上即可

要更牢固的 就手縫幾個固定點加強

不想用熨燙的 也可以直接當作姓名布標手縫上去

所以無須再去訂作姓名布標了 也不用去訂作格式死死的熨燙布標

只要買一張轉印布回來 就一次解決 還可以自己設計樣式跟大小

手縫或熨燙皆可~

這招讚吧!

----------------------------------------

補充說明

網拍搜尋 “轉印布” 就可以找到很多賣家

有些賣家還有貼上步驟說明 非常清楚~

不同賣家賣的都是同一牌的轉印布 差別只在於賣的轉印布尺寸大小不同

請自行斟酌、比價

步驟簡單說明如下

1. 先列印自己設計的布標圖案在轉印布上面 (當然可以彩色列印!)

2. 把圖案或布標剪下來,背面透明紙撕下

3. 不想用熨燙方式的 可以直接手縫固定即可 以下步驟省略

4. 把布標或圖案放在衣服上 用熨斗熨燙 以便讓布標黏在衣服上 (因為轉印布背面有膠襯 遇熱熔化產生黏性 可以黏在衣服上)

5. 要讓布標不易剝落的話 可以在布標四角加縫固定

對於有2個小孩以上的媽咪 考量布標本身用量不大 以及省錢的因素

自己購買轉印布來列印姓名布標 相對比較省錢 也非常方便

一張a4的轉印布至少可以印100組布標以上!

有設計感的媽咪 甚至可以設計專屬於自己家的圖案

或是親戚朋友的小孩名字一起印在同一張 分擔轉印布成本也可以

布標的尺寸也可以自己決定

小孩常常拿錯書包的 就印一張超大顯眼的布標貼上或縫上 讓他不注意也難

網拍的訂作熨燙布標廠商 就是用轉印布來列印 再販售給大家的

自己有噴墨印表機的人 就無須接受廠商制式化的布標囉!

覺得以上IDEA不錯的,請推推喔~ 給我滿滿的發明動力吧!

於2010-10-05 10:50:16 補充發言
延伸閱讀: 繼姓名布標之後又一得意力作 ~ 熱轉印姓名貼 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1184406&bid=4
慈愛誠心
慈愛誠心 2010-10-05 11:38:47 #1F

謝謝分享

小阿姨
小阿姨 2010-10-05 17:37:32 #2F

版媽真的好用心,想請問一下,先前您發表過的以熱轉印紙來做姓名貼的方式跟這次說的熱轉印布的效果市一樣的嗎 ?

我上次試了版媽介紹的熱轉印紙,但效果跟我預期的差蠻多的,不知道是不是我買錯了,我也是在拍賣上買的熱轉印紙,設計好名字後翻轉再印到布上,結果撕下離型紙的時候,背膠竟然也一塊粘在布上,等於名字印在一塊背膠上在黏到布上,雖然背膠是透明的,但是還是清晰可見,覺得很不好看。

剛才我上拍賣搜尋了一下轉印布,找到的賣家不多也沒有詳細的使用說明,可以請版媽分享您是跟哪個買家買的嗎 ?如果不方便公開留言的話,可以請到我家留悄悄話嗎?

屁屁祺的媽
coco的媽 2010-10-05 20:14:44 #3F

好利害喔

打包了

謝謝版媽^^

小頡媽
小頡媽 2010-10-05 20:37:05 #4F

請問用噴墨印表機自己印

可以耐水洗嗎

Kyle媽咪真的很厲害呢

謝謝你的熱心、無私分享

DIY熨燙/燙貼姓名布標製作 ... 熱轉印布之應用_5F_img_1

媽咪好棒呀~

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2010-10-06 10:10:21 #6F

TO:小阿姨

熱轉印紙有2種 一種是賣家說的淺色衣物專用(也就是你買的透明底的) 一種是深色衣物專用(白底不透明)

如果你介意姓名貼底下的衣物顏色會看得到 覺得不喜歡 那你應該買深色衣物專用的熱轉印紙

熱轉印紙就是把名字印在膠襯上,差別是你買的是透明底膠襯或是白底

Y拍上有賣家有貼上轉印布的詳細使用說明及照片,每次搜都有搜到,您再仔細找找

TO:小頡媽

請問用噴墨印表機自己印

可以耐水洗嗎..........那要看您的定義是要多耐?

這種產品既是應用在衣物上,自然有它的耐洗程度

但耐洗幾次就得問賣家了

安盺の媽咪
安盺の媽咪 2010-10-06 10:16:15 #7F

媽咪很厲害又用心

謝謝分享~

小仙女的媽
小仙女的媽 2010-10-06 10:26:12 #8F

請問一下如果是製作布標的話,列印時要「水平翻轉」嗎?

小仙女的媽
小仙女的媽 2010-10-06 10:28:28 #9F

請問一下,製作布標列印時要「水平翻轉」嗎?

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2010-10-06 11:27:03 #10F

請問一下,製作布標列印時要「水平翻轉」嗎? .......不用

所以這個比"熱轉印紙姓名貼"更簡單 更方便

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力