第一次蘋果泥~要蒸熟嗎~怕寶寶便祕要如何做呢~

tina
tina 2010-10-04 21:37:22 版主 16K

第一次蘋果泥~要蒸熟嗎~怕寶寶便祕要如何做呢~其他的水果都是冷的食用嗎~還是有甚麼也要蒸熟呢~謝謝!

閒不住的保媽
哲娘 2010-10-04 21:44:21 #1F

蘋果泥不需要蒸熟ㄚ!

磨成泥加水稀釋就可以食用了

tina
tina 2010-10-04 21:46:32 #2F

那為什麼有人說蒸熟的蘋果做成妮~寶寶吃了比較不會便祕呢~是真的嗎

小個子大baby
小個子大baby 2010-10-04 21:49:01 #3F

1.水果泥不用蒸熟啦!像樓上媽咪說的加點水稀釋就好了

2.小BABY吃的退冰到室溫就涼涼的就好了

3.要蒸熟的..蔬菜類吧~

sanensis
sanensis 2010-10-04 21:49:14 #4F

我們的醫生說:已經便秘的寶寶,不要吃蘋果泥,蘋果的纖維細,會把腸道的水分吸收了,反而達不到效果... 他說吃蔬菜泥更有效...

還沒有便秘的當然可以吃蘋果泥啦~

我們是覺得火龍果最厲害! 蔬菜泥也超厲害...

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2010-10-04 22:46:45 #5F

都可以啦~~

因為我朋友中有這麼做的,這樣比較不酸!!

但是經驗是,愛食物的小朋友酸不酸都照吃啦!!

不愛食物的小朋友,給她吃什麼她都很痛苦的樣子!!

哈哈~~~不管是哪種小朋友,麻麻都要有耐心哦!!

倒是我們第一次吃蘋果泥是拉肚子,沒有便祕!!

後來有點便秘,醫生建議吃益生菌!!

如果便秘或有什麼狀況都要諮詢小兒科醫生哦!!

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2010-10-04 22:48:01 #6F

內容重複了,怎麼刪ㄚ??

(原作者於 2010-10-04 22:48:48 重新編輯過)

yww
yww 2010-10-04 22:50:54 #7F

蘋果是個很好的食物

便秘也可以吃,拉肚子也可以吃

差別只在於水份多寡

便秘吃蘋果泥後要喝大量的水就能順利排便

反之,若拉肚子只要吃純蘋果泥就止瀉

正常來說,吃蘋果加點水對排便算很有幫助

個人經驗參考之

(原作者於 2010-10-04 22:53:48 重新編輯過)

我也是看板上有些媽咪弄蘋果泥時

會先將蘋果用電鍋蒸過

所以就照做囉

她們是說因為寶寶還小

腸胃發育還不是很完整

蘋果酵素高

怕造成不適

所以蘋果需要蒸過...

如果你不嫌麻煩/有時間的話

就多這一道步驟也沒差

而且蒸過的蘋果不易氧化喔

PS.我的寶寶已經吃了一週的蘋果泥了

沒有便秘情形!!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid169352,cid144858165.htm

貝小拉
貝小拉 2010-10-05 06:14:40 #9F

to程程最愛的麻迷

你蒸蘋果的時候 外面放多少水

蒸蘋果同時需要在碗裡加水嗎

關於水果蒸煮熟的原因

大家可以看一下這篇

http://tw.myblog.yahoo.com/newnew-0306/article?mid=817&next=816&l=f&fid=15

見仁見智啦 第一次蘋果泥~要蒸熟嗎~怕寶寶便祕要如何做呢~_9F_img_1

blue joan
blue joan 2014-01-06 16:29:21 #10F

我有把蘋果用電鍋煮熟~

蘋果變的更香更甜!

再加點水 用果汁機打成泥!!

不用擔心便秘~第一次蘋果泥~要蒸熟嗎~怕寶寶便祕要如何做呢~_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題