【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台灣出現第一例超級細菌病例

台灣出現第一例超級細菌病例

更新日期:2010/10/04 16:05

衛生署疾管局指出,台灣出現第一例超級細菌病例,疾管局將在下午四點三十分記者會說明。

於2010-10-04 17:04:02 補充發言
疾管局下午宣布在印度遭槍擊的電視節目《食尚玩家》攝影師身上,驗出超級細菌的病株。這名攝影師是在27日返台住進榮總,由於他曾在疫區印度醫院住院,返台後立刻隔離。據了解,攝影師復原情況良好,院方也非常謹慎,因此超級細菌並無擴大傳播。雖是虛驚一場,但也堪稱台灣電視史上最衰的一趟外景!
曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-10-04 16:32:46 #1F

0.0??

婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2010-10-04 16:35:04 #2F

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101004/8/2eac6.html

之前在印度巴基斯坦出現的超級細菌,根據最新消息,國內已經出現第一起病例。

衛生署發布簡訊表示,疾管局已經發現NDM-1抗藥性細菌,至於是從什麼管道流入,目前病患的情況如何,對民眾的影響會有多大,還需進一步了解。

ellen
ellen 2010-10-04 16:42:30 #3F

是出外景到印度被槍打到的那位攝影師嗎?

他在印度開刀當時我先生就說他有可能會感染到超級細菌,但不知是不是這個人

adsnew
楺小咩
楺小咩 2010-10-04 16:43:51 #4F

ellen

你跟我想的一樣耶

我第一個也是想到會不會是..??

阿喵
阿喵 2010-10-04 16:44:21 #5F

恩~就是他

希望他早日康復~

小語媽
小語媽 2010-10-04 16:45:43 #6F

是出外景到印度被槍打到的那位攝影師嗎?

+10000000000

沒錯,就是他

真衰...趕緊去買樂透

linshouse 凱蒂
linshouse 凱蒂 2010-10-04 16:46:28 #7F

NO.1 病例 我猜是 食尚玩家那位印度中彈的柯強....

可怕喔~@@

真可憐.祝他早日康復.

中槍也就算了.還中超級細菌真的..........很雖

我看到他返台後有拍到好像是女主持人的媽媽有為他們準備豬腳麵線.

現場吃ㄟ

那........

這個傳染的圖徑是???

他還真的是很衰.無妄之災

sophie mama
柚柚麻 2010-10-04 16:50:53 #10F

希望他早日康復@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力