justfeeling
justfeeling 2010-10-04 15:39:16 版主 252

請問有經驗的媽媽~有關新生兒檢察....

1.都在生產的醫院做檢查嗎?有沒有因為擔心準確性的問題 帶去更大的醫院作檢查呢?

2.打算幫寶寶買保險的話~~是不是要先買保險再做檢查比較好?怕有些保險公司拒保之類的....

豔仔
豔仔 2010-10-06 14:15:32 #1F

依個人經驗,我會建議保險買好後再進行檢查.

因為BABY所做的健檢,醫院都會留有記錄,若真的驗出個什麼來,要再投保是超麻煩的,甚至會被拒保喔!

現在很多小兒科都有附設出生兒健檢,選擇性是很多的喔!

青春
青春 2011-05-25 17:51:18 #2F

to 豔仔,

請問新生兒檢查有健保給付的項目嗎?

如果買了保險,多久才可以再去檢查?

豔仔
豔仔 2011-05-26 09:44:07 #3F

回應樓上媽咪,

1. 就我所知新生兒健檢是完全沒有健保給付的,全額自費

2. 就我所投保的保險公司是要保書填好,請保險經紀人送出去後,就可以進行檢查了,實際情形,您可以先與您的保險經紀人確認清楚比較保險!

所以我都是在取得baby入籍資料(知道身份證字號)後,就馬上投保保險,因為這樣,若真的檢查出個什麼來,也是在不知情的情形下投保,保險公司就無法拒絶理賠!

我是在懷孕末期,就開始請幾家保險公司的保險經紀人規劃baby保單,先作作業,這樣就可以產後及時投保!

供您參考!

莎賓
莎賓 2011-05-26 11:29:28 #4F

可以詢問保險員

保單購買後多久可以生效

我的保險員也是提醒過我

如果有要幫小孩買保險

就暫時先不要做新生兒檢查

尤其是心臟方面的

很多新生兒心臟檢查後會有一些小問題

但慢慢的會好其實不算問題

可是因為先做了檢查再保險

日後真的有相關問題的話

保險公司會拒絕理賠

所以要注意一下

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己