【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

工作做到這個月中

目前懷孕

我還是想工作

肚子已經出來了

沒有工作會收留一個孕婦

但我又不能沒收入

我能做什麼呢?

如果自己開店

能開什麼店呢?

請想問有自己開店的麻麻們

你們開什麼店

開店的成本費用又是多少呢?

於2010-10-04 16:00:07 補充發言
不是我自己離職啦!
於2010-10-04 16:15:27 補充發言
我剛偷偷跑去面試 我一個有說我有孕在身 一個沒說 就等有沒有好消息囉 自己開店真的要有風險 我目前沒有那個膽去承受這風險 還是乖乖看有沒有工作要我囉 唉…
於2010-10-05 09:02:49 補充發言
我昨天下午也有打電話去勞保局去問問 但服務人員的態度讓我覺得不是很舒服 我就表明了 我懷孕肚子出來了 有去打電話去面試過 也問了公司孕婦可以工作嗎? 他一直在回我 我生完後可以申請生育補助 我的意思是想問他 我這中間沒收入怎麼辦 一直回我"我生完後可以申請生育補助" 讓我很不爽 後來他就說那他沒辦法了 一直到最後他才說 離職後半個月後可以去就業服務中心申請 什麼補助的半年 早說不就好了 害我心情不是很好!
芊卉媽咪
芊卉媽咪 2010-10-04 14:47:10 #1F

童裝店

大約連裝潢.進貨大概50萬

有需要可以問我喔

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-10-04 14:49:24 #2F

沒經驗最好先當店員了解市場比較好

龍媽*2
好想要有錢~ 2010-10-04 14:49:47 #3F

芊卉媽咪~

請問您是賣童裝的嗎?

有預算少一點的嗎?

adsnew
發呆媽咪
toast 2010-10-04 15:01:10 #4F

千萬別踏入妳不熟悉的行業當老闆

不然會賠的很慘

童裝很不好做喔

一種樣式要進好幾種尺寸

只有1-2個尺寸就變成零碼...

吃的妳更別想喔..

錢沒賺到就一屁股債

我媽在素食材料店幫忙10年才自己開店

先當店員再說

小雪媽咪 2
小雪媽咪 2 2010-10-04 15:14:39 #5F

樓上的媽咪說的對

不要隨便進入自己不熟悉的行業,

所以還是建議找個短期的做一下好了

Sylvia & Babys
Sylvia & Babys 2010-10-04 15:14:55 #6F

童裝很不好做+1

阿喵
阿喵 2010-10-04 15:23:50 #7F

千萬別踏入妳不熟悉的行業當老闆

不然會賠的很慘

童裝很不好做喔

一種樣式要進好幾種尺寸

只有1-2個尺寸就變成零碼...

吃的妳更別想喔..

錢沒賺到就一屁股債

我媽在素食材料店幫忙10年才自己開店

先當店員再說

+100000000000..

版媽

我現在也是懷孕中

七月發現在自己懷孕了 當時就有計畫要離職

想說跟另一個同事去弄紅豆餅攤 或是賣鹹水雞

但是其實資料跟詢問過後發現

不同領域真得差很多

我們後來還是選擇投資在原來本業

因為我們本來就是業務

現在自己出來跑 自己接案子自己賺嚕

通常不同領域的要投資的錢

真要回本沒那麼快

得有心理準備

尤其是開店

找人力網站 約聘專區

很多temp都使簽幾個月

開店

要很有興趣

並且對那個產品(產業)很熟悉

我家附近的的童裝店就倒了好幾家了...

必竟店面也是一個成本,

加上童裝很多人在賣百元的,利潤再扣掉店租及水電後,淨利可能也不是很高!

做沒店面的SOHO吧...但也要看妳自己會什麼技能了!

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2010-10-04 16:00:40 #10F

版媽

先去申請失業給付吧,我當初也是懷孕遭資遣.

失業給付可以領投保薪資的六成,如果有小孩或是配偶沒勞保最多可以領八成

生產還可以去申請勞保的生育津貼,不過申請書上要公司的蓋章

生產當時沒加入勞保也可以申請,等小孩出生後再慢慢找工作吧

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招