【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
.. 2010-10-04 13:10:16 版主 77

我28歲結婚.前3年老公跟我工作都不穩.婚前2人也無大筆存款..

31-33歲這3年我跟老公開始存錢.但因某些因素所以也在外租屋..

好不容易存了現金90萬(另有50萬在儲蓄險3年後打算解約拿回成本)

這半年開始在看房子.我只打算買300多萬公寓想先求"有".但是確發現房

價好高.30年公寓開19萬?(非台北市喔)仲介帶看的也都500-600萬上下

昨天媽說他有個朋友要介紹一間房子有附車位"很便宜"喔..一問之下開價

700多萬 有錢的更有錢..沒錢的..._img_1媽就回絕.說我們預算不到那..

我只是在想"北部"房價我們是不是已經是屬於最低預算的客戶了?

再比我們低預算的人是否更難買到房子了?

且我還要花幾十萬整理一下..弄到好也要400萬上下了..

有錢越有錢.沒錢就只能這樣嗎?

已經34歲了再不買.將來更難買..投資客們行行好吧.不要賺太大

於2010-10-04 14:01:58 補充發言
我們已看到一間"嫌惡"地段.但我不在意~屋主真敢開15萬多..打算請仲介去出價看看了
凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-10-04 13:39:02 #1F

台灣有上億財產的人多達八萬多人

建議妳台北買不起就買台北近郊吧!先買屋在換屋

我們也買不起呀!但硬著頭皮還是得買....

匿名
---- 2010-10-04 13:48:46 #2F

真的,我們五年前如果沒有下決心,買下永和的舊公寓,

25坪花了360萬,花了一百萬重新裝潢,

現在對面公寓比我家年紀還大的,成交價790萬,太誇張了

我妹妹兩年前也是硬著頭皮,大家幫忙湊,460萬買了30坪的大樓,

不騙你,上個月她家樓下650萬成交(住戶是實拿)

永和真的是寸土寸金呀,

(原作者於 2010-10-04 13:50:46 重新編輯過)

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-10-04 13:57:56 #3F

= =|||北部真的算貴了

不過像我要買在我老公公司旁的工業區附近的房子

= =2.30年也開價到3.4百萬

整個就是傻眼

= =|||<不是中科附近是傳統產業的工廠附近>

adsnew
活力比菲多
活力比菲多 2010-10-04 14:08:28 #4F

嗯! 婚前在 sars期間狠下心花了800萬買了房子(貸款500萬)

現在都漲一倍以上了

好家在當初有買...不然現在也買不起了

匿名
路過 2010-10-04 14:11:21 #5F

所以你跟你先生, 三年從無存款到存款140萬 ?

那很會賺啊. 再三年, 280萬, 可以選的就比較多了吧?

不過, 30年的公寓得花很多裝修費喔.

(原作者於 2010-10-04 14:12:13 重新編輯過)

匿名
加油 2010-10-04 14:19:14 #6F

3年可以存140萬, 很讚了~

最近房價真的太誇張, 多看多比較....

Sylvia MaMa
凱莉 2010-10-04 14:20:31 #7F

中古屋最最擔憂的不僅是漏水管路維修

而是耐震問題

但這是無奈的

921後新蓋成屋坪數堪用的的價格都令人嘆為觀止

再考慮耐震恐怕讓一般小家庭更無力了

玟宣媽
玟宣媽 2010-10-04 14:28:50 #8F

北部的房價真的是寸土寸金丫 我們雖然住在中部但是土地經過投資客和建商的炒作也真的變貴好幾倍

我們到現在也是無殼蝸牛一族 但是感覺現在如果不狠下心來買

年底中部縣市合併時又是一大波的土地炒作

到時想買也買不下手了

真的是錢四腳 人兩腳 永遠也追不上物價指數的高漲和土地的炒作 有錢的更有錢..沒錢的..._8F_img_1 有錢的更有錢..沒錢的..._8F_img_2

匿名
加油 2010-10-04 15:34:32 #9F

中古屋比較要擔心管線問題跟漏水啦

耐震度我覺得不比新房子差, 921倒的大多是十年內的大樓(以前蓋的比較實在, 現在的很多都偷工減料)

新房子...貴爆了, 再加上公設&管理費=買不起

士鈞媽咪
士鈞媽咪 2010-10-05 01:41:50 #10F

我們也是在去年訂下林口的預售屋,今年入住...

才結束在永和租屋快4年的無殼鍋牛~~

雖然交通費時間都變多,但有自己的家很好,

現在林口也都漲起來,才半年每坪都漲3-4萬了

台北市的房子根本不敢想,那是有錢人的天下呀!!

而買不起的還是買不起...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力