桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
盧貝卡
盧貝卡 2010-10-04 10:30:19 版主 692

我是9/9小紅來報到, 10/4早上驗到了淡淡的兩條線

中醫指示9/19.21.23做功課, 我19日不在家, 所以只在21.23和26努力

9/24早上開始胸脹一星期

這個週期高溫比之前都高(覺得可能重感冒發炎引起的)

其餘並沒有什麼特別的變化...

雖然還沒去看醫生, 但已經急著來這分享我的經驗了...

今年4月開始不避孕, 原本以為要懷孕沒那麼困難的

但三個月過後讓我開始緊張起來了...

因為以前的同事一個接一個地懷孕, 最要好的朋友也是婚後一個月就有了

工作讓我一直處於和時差對抗的狀態

慶幸的是週期一直都還維持正常(29-31天)

但今年一月開始排卵期竟然開始出血

所以愈來愈害怕身體到底出了什麼問題?

排卵期出血的問題, 去看了中醫和西醫

都只說是壓力太大, 荷爾蒙失調...

後來聽了小姑的建議, 去看了善導寺附近的中醫

她說她的朋友經期很亂, 在那裡看了之後順利有了孩子

每個星期去一次, 就針對週期開不同的藥, 有科學中藥也有水藥

像是養卵子的, 或是排卵維持高溫的

排卵期出血的問題也稍微獲得改善

通常只會在如廁後擦拭發現一點點褐色的血, 而且可能就一兩次而已...

在飲食方面, 有人說豆漿會助孕, 也有一說是會影響精子和卵子結合

所以我排卵前不喝, 功課都做完, 確定排卵後才開始喝豆漿

排卵後我就開始每天吃山藥, 煮湯或是粥

雖然山藥生吃效果才好, 但我真的很怕黏黏稠稠的東西

為了要懷孕, 也戒掉了平常喝茶喝冰水的壞習慣

有時候真的忍不住才會買杯奶茶, 或向老公討一口紅酒...

7月時在曼谷求了四面佛

祈求三個月內懷孕, 等懷孕穩定了會回去請人跳舞表達感謝

8月開始唸普門品(但有時會偷懶沒唸)

中秋時去了龍山寺向菩薩和註生娘娘祈願

插香時竟然還不小心丟出了香爐外, 害老公幫我向神明道歉了許久

好孕棉和朋友給的求子法儀一同小心地放在枕頭下也一陣子了

老公和我說過看日子做功課真的壓力很大, 也很沒有fu

我自己也有相同的感覺

到後來害怕孩子生不出就算了, 還弄得兩個人一點情趣都沒有

但是日子還是得看, 所以要更努力營造點氣氛

雖然是為生孩子而做功課, 但做功課當下就真的不要想懷孕的事

昨天工作上遇到了很不順利的事

但今早上天就給了我一個大大的驚喜

希望明天去看醫生能聽到醫師正式宣佈我有了bb

我就可以孕停加育嬰留停近三年啦~~~好期待這長長的假期

雖然懷孕和照顧bb一定比工作辛苦, 但至少是甘願快樂的

老公早上接到我電話後...完完全全可以聽出他超緊張的!!

祝版上各位都能早日看見傳說中的兩條線, 大家好孕!

Angelbaby媽咪
Angelbaby媽咪 2010-10-04 10:45:59 #1F

恭喜 ︿︿ 盧貝卡

我來沾沾您的好孕囉

媽咪恭喜你 ︿︿

希望可以隨你之後轉班成功

L❤M
L❤M 2010-10-04 11:09:03 #2F

恭喜~盧貝卡

讓我沾沾你的喜氣吧!

mc還沒來!

我也在等待希望和你一好孕!

Little Dale
Little Dale 2010-10-04 11:16:31 #3F

謝謝版媽的分享,

來沾沾好孕,

同時也祝平安順產喔!

布魯
布魯 2010-10-04 11:26:47 #4F

恭喜媽咪 來沾沾好孕^^

恭喜恭喜 恭喜媽咪!!!

來沾沾好孕 喔^^

恭喜媽咪 好孕好孕來!!也希望我也快點來好孕!!

蕊~
蕊~ 2010-10-04 13:24:20 #7F

恭喜版媽 ^^

好替你高興

辛苦終於有代價了

我也在等這星期的開獎

來沾你的好孕喔~

小baby
小baby 2010-10-04 13:47:30 #8F

恭喜喔!來沾沾好孕

來沾妳ㄉ好孕...恭喜

彬糖葫蘆◎媽
Bryce彬的媽 2010-10-04 14:12:15 #10F

恭喜媽咪! 來沾沾您的好孕氣 終於等到了兩條線_10F_img_1 祝您一切順利 終於等到了兩條線_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己