有手冊+扁平足就可以申請輔具補助喔(矯正鞋)

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=26&sID=3244736&r=5&page=1

遇到很多媽媽帶小孩復健很多年

卻都不知到有手冊的扁平足每年可以申請輔具

希望不知道的多留意這方面的資訊喔~

身心障礙有冊(肢體或多重或智能)

扁平足就可以申請補助(矯正鞋)不用再去醫院開證明

可以去輔具中心喔~台北縣輔具中心是蘆洲

目前我女兒的物理治療師有配合的廠商~鞋墊才約1300~很不錯

仿間很多鞋墊也是差不多這這價位~但都soso

訂做的還問過6000一雙5200一雙等~太貴了~小孩不到一點小就長大囉

老師配合的廠商還有多款的矯正鞋~約2200~不像一般矯正鞋~運動鞋款

我覺得很好看~

二種配起來剛好約3500~補助金額耶~

有須要的人自己去問問參考吧~

立揚物理老師 莊r 0952307458

-valencia-
-valencia- 2010-10-04 23:20:57 #1F

版媽您好:

請問扁平足的確認是要看小兒科還是復健科呢?

謝謝!

irene
irene 2010-10-06 12:23:00 #2F

http://repat.moi.gov.tw/04service/ser_e_list.asp?mcate1=%C1B%A8%E3%BBP%B8q%A8%E3&mcate2=%C1B%A5%BF%BEc&sid=&keyword=&Submit=%ACd%B8%DF&MM_Query=MM_Query

每個縣市的補助標準不ㄧ喔

(還是台北市最乾脆)

我找到上面的網頁有詳細說明

謝謝媽咪提供此資訊

雖然我們台南市沒有

真可惜

還是謝謝媽咪

另回答樓上媽媽

要去復健科喔

-valencia-
-valencia- 2010-10-06 20:11:46 #3F

謝謝irene 媽咪! 有手冊+扁平足就可以申請輔具補助喔(矯正鞋)_3F_img_1

adsnew

謝謝irene幫忙回答

valencia報歉~我偶爾才會上來一下

我來逛逛
采秀 2010-10-26 21:56:40 #5F

請問是扁平足就能辦手冊了嗎??

不過我兒子是能走路耶

這樣能補助嗎??/

家中沒什麼錢

兒子又常說腳麻

之前去看醫生

醫生說扁平足後就介紹我們去做鞋墊買矯正鞋

但價格真的有給它貴的

真不知如何是好

晨光精靈
晨光精靈 2010-10-27 18:21:58 #6F

可以直接到百貨公司買天鵝牌或金安德森的童鞋,他也有矯正鞋喔!一雙大約兩千多,金安德森會不定時特價,我就買到一雙1800的矯正鞋,很漂亮,比訂做的還漂亮多了。

p ma
p ma 2010-10-29 01:06:42 #7F

回樓上媽媽

我也有買百貨公司的

但醫生說那種不行ㄟ

深度+硬度不夠

真的嗎??我都沒有注意到原來"天鵝的"不OK?

因為小草莓是今年才發現有內八..走路也常跌倒

所以穿矯正鞋!假如可以快去問問

可有台北媽媽推薦哪家醫院?

p ma
p ma 2010-10-30 08:05:23 #9F

我家小孩是在復健科醫生那做的

價格不貴1000元

如果媽媽要知道在哪家診所請到我家留言

PS:在北市喔

ㄚ暄
ㄚ暄 2010-10-31 22:56:47 #10F

我個覺得~好漢~矯正鞋不錯我女兒都穿他家的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招