【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問Richell利其爾 PPSU吸管型的哺乳瓶好用嗎?

寶寶一歲三個月了,想慢慢戒奶瓶,這支奶瓶好像可以變成學習水杯,請問有用過的媽咪,好用嗎?

dq31
dq31 2010-10-04 10:46:24 #1F

你說的是Richell的PPSU水杯嗎

(有吸管, 上面有個蓋子可以划開)

是的話我覺得還蠻好用的, 我都拿來當水杯

再慢慢訓練baby拿來喝奶@@

不過一歲前用這個吸好像會有點吃力, 大眼蛙比較好用

小O妹的媽
小O妹的媽 2010-10-04 11:09:13 #2F

我家阿宝10M的時候就是用這奶瓶喝水了

真的好用,也很好清洗,缺點就是貴了點

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=105913&page=4&folderid=3156213&fid=81023803&z=F&mfid=195835

處女座的媽咪
處女座的媽咪 2010-10-04 11:28:02 #3F

請問樓上兩位媽咪,都只有使用喝水這個功能嗎?適合拿來喝奶嗎?因為還沒看過實體,只在圖片上看到外觀,還沒看過吸口的地方,它是吸管頭嗎?還是奶嘴頭?

處女座的媽咪
處女座的媽咪 2010-10-04 11:30:16 #4F

請問兩位媽咪,都只有拿來當水杯嗎?這款適合喝奶嗎?因為還沒看過實體,請問吸口的地方是奶嘴頭還是吸管口?

dq31
dq31 2010-10-04 13:23:39 #5F

當初買的時候有打算拿來給小孩喝奶用

不過因為孩子還小不太會用吸管喝奶

(應該說連拿來喝水都還不是很會, 只有用大眼蛙比較順一點)

所以後來先擺著

現在小孩比較大了(2y), 大眼蛙流量小開始不太能跟上他喝的速度

才把這個再拿出來給他喝水, 慢慢把大眼蛙收起來

最近開始打算戒掉用奶瓶喝奶, 應該會再嘗試

他是吸管口的, 等於就是不再用奶嘴了

因為管路跟開口都比較大, 所以喝奶應該是沒問題的

以前有同事拿水杯給小孩喝奶也是用一般的水杯(2y時)

(大眼蛙的管路太小喝奶就不適合, 也不好清洗)

因為考量到一般水杯都用PC製造

所以這款PPSU才會變成我當初拿來餵奶用的首選囉

版媽你的小孩1y3m

你要先嘗試的是小孩能不能用這種口徑的吸管順暢且連續的喝水

因為我的小孩當初還不能, 連帶吸奶也不順利, 喝半天喝不起來

如果他得用大眼蛙這種管路比較小的才好喝

那就還不適合用水杯喝奶喔

其實你可以把這款當做一般的水杯

只差他是PPSU材質

當然因為是一般水杯, 所以不能倒放喔, 水會漏出來

大眼蛙可以倒放, 但管路太小不適合喝奶用

如果版媽你家小孩會習慣倒拿, 那可能也不是那麼適合使用

對了補充一下

同事當初用combi學習水杯

我也有用過

不過當初也是一樣問題, baby還太小不太會用那種吸管比較寬的水杯

但現在2y用就沒問題了

另外跟combi水杯比較

richell這款我覺得密封性比較好, 加上是ppsu材質

我想拿來餵奶的話會比combi水杯好喔

當然前提是寶寶要會用吸管喝奶啦

(原作者於 2010-10-04 13:25:54 重新編輯過)

小O妹的媽
小O妹的媽 2010-10-04 14:49:04 #6F

我家阿宝現在1.5Y我是給他當水杯用,喝奶還是用奶瓶

不過我家小O還是用這組喝奶(用吸管型的),喝奶也很好用

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=105913&folderid=3399027

(有些配件是我另外單獨購買的)

(原作者於 2010-10-04 15:05:49 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-04 15:07:14 重新編輯過)

處女座的媽咪
處女座的媽咪 2010-10-04 21:45:01 #7F

請問小O妹的媽,喝完奶的吸管會不會不好清理?

小O妹的媽
小O妹的媽 2010-10-04 21:58:20 #8F

TO 處女座的媽咪

白色蓋子的吸管是可以拆下來的清洗的

下半截的吸管我是用吸管清潔刷來洗,很好清洗

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d49595374

吸管也可以單獨購買,真的不錯,就是貴了點

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c54001101

妙小妙
妙小妙 2010-10-05 01:16:38 #9F

我家mm都給我拿著到處甩滿地都是奶或水氣死我了

那隻奶瓶的下場是收起來

我家mm跟版媽一樣大

em em媽咪
em em媽咪 2010-10-22 12:39:51 #10F

我覺得很好用喔 尤其針對要戒奶瓶奶嘴的小童....

實在是好用極了...

並且它的材質又是PPSU 比班水杯PP材質耐熱性好太多了...

很推薦這個吸管式的哺乳瓶喔......

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過