【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

分享你帶孩子出國 小孩生病或水土不服的經驗

NANA5438
NANA5438 2010-10-03 23:39:37 版主 3737

上個月陪小叔掛急診 看到一個媽媽帶著約2至4歲的小朋友 聽到她跟醫生說:小孩到國外就生病 好像有發燒嘔吐等 剛下機就趕快來掛急診 看來這家人的旅遊經驗不大好 還聽到她在電話中跟另一個人說 早知道不出國了

分享你帶孩子出國 小孩生病或水土不服的經驗吧

也許是不愉快的回憶

自從有小孩就不敢出國只能玩國內

預計十一月底要到上海 天氣可能接近零度

還在猶豫要不要去 呵呵 但猶豫太多就哪裡也去不了啦

於2010-10-04 00:00:34 補充發言
當時是半夜十二點 小朋友一副很虛弱的被焦急的媽媽抱在懷裡 真的很同情 想到這裡就又不想出國了 小孩沒人帶 真羨慕小孩可以託別人帶的人自己出國就自在多了
Ryder媽媽
闓闓媽咪 2010-10-04 00:07:08 #1F

我今年五月初才帶我家dd去日本

我帶了餅乾和小玩具、糖果還有一台mp4

另外我還帶了一瓶從台灣裝過去的水

聽人家說是下飛機后可以給小朋友喝

一路上沒什麼吵,倒是我們買東西時會吵

大概是不想讓我花錢吧 分享你帶孩子出國 小孩生病或水土不服的經驗_1F_img_1

Erika的媽
Erika的媽 2010-10-04 03:11:37 #2F

我過年時 帶發燒的女兒從泰國回台灣,

在機場就被攔下來 抽血.....

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1254497,cid140371703.htm

ps.台灣健保真好 泰國看一次感冒要2000耶!

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2010-10-04 09:14:59 #3F

我只有一次帶妹妹去上海玩生病,還好蘇州有台商醫院,

醫生都是台灣醫生過去住診的,所以比較放心!

而且核可的台商醫院憑收據可以回台灣請領健保費,有補助部分,

所以記得在國外看醫生的收據都可以留下來,回台確認是否可以請領.

ps:當時醫生說是病毒引起的發燒,有上吐下瀉的情況.

metori
metori 2010-10-04 12:29:17 #4F

小嫩跟我們出國五次

就這次很"lucky"的中獎了

從第三天淩晨開始發燒

我們是有帶醫生開的預備退燒藥

吃了退燒藥,藥效發作就好的不得了

藥效一退就又軟綿綿,而且燒到39度

一直燒到第七天淩晨

而且沒有其他不適的症狀,就發燒而已

最後是退燒藥都吃完了,只好去藥粧店買了一罐小兒用退燒藥

吃了一次,就好了=.=

不過在發燒第四天時我們有發現她身上出了很多紅紅的小疹子

不會癢

後來把照片拿給醫生看

他說是病毒疹

燒退了二天沒有再燒就沒事了

metori

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-10-04 15:17:28 #5F

我兒子出國四次,只有第二次的時候生病。

那是他一歲半的時候,二月初去日本東京玩,第二天晚上住富士山腳,

可能又走山路,而且氣溫一下子降的太低,受寒後在飯店嘔吐又發燒...

還好同行的有大姑一家人,大姑的老公是醫生,他們也有帶退燒藥水去,

可是根本沒用,因為我兒子會吐,但那次剛好他們沒有帶止吐塞劑,

所以我們度過一個很難熬的夜晚。(也謝謝婆婆有分擔一點時間讓我們睡覺)

第三天以後根本無心玩樂,還好大姑老公也會講日文,人家去HelloKitty樂園玩,

我們進去晃一圈以後,直奔外面的商場,大姑的老公陪著我們去藥局買塞劑,

另外買蘋果汁加開水稀釋,補充電解質,他也不能喝奶,只能吃點小東西。

還好第四天以後漸漸退燒了,回台灣後整個瘦了一大圈.......

接著當時二月底,由於我們也訂好了去上海蘇州的行程,所以有點措著等~

結果還好由於去上海是自由行,整個行程比較輕鬆,

而且我們幫小孩保暖的經驗變豐富了,他玩的非常的開心....

連我擔心的飲食問題,也很OK!!

我一歲半的兒子居然很喜歡上海蘇州的食物!

因為我們不是團體行程,所以幾乎很少賞餐廳,都是上館子吃,沒想到他胃口超好的。

而且人生第一次拿湯匙整餐穩穩的送到嘴巴,沒有食物掉出來,

這一切的奇蹟就在上海發生了.......

NANA5438
NANA5438 2010-10-04 22:10:55 #6F

謝謝大家寶貴的意見和經驗分享

那請問樓上的媽咪

去大陸要如何選擇吃的東西阿

因為我們下各月要去上海

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2010-10-04 22:57:06 #7F

請問要帶多大的小朋友去?

千萬不能吃路邊攤,就算是店面的館子也是要稍微觀察一下環境,

涼拌菜類的也不要吃,飲料不要加冰塊,買礦泉水要去大型的超商買,

到小店買有可能買到已經開過的礦泉水.....寧可去吃麥當勞也不要冒風險!

我門去的時候只吃飯店內的餐點,或是大型餐廳的餐點,或是台商朋友介紹的.

擔心的話就多帶一點吐司麵包去吧~

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-10-05 08:49:35 #8F

版媽,當時我們第一天一到上海,馬上去大型商場(家樂福)買礦泉水,

而且老公還決定要買電熱水壺,雖然就只用那五天,但為了我們喝水安全,

還是買了!!

然後就如同樓上媽咪說的,不要吃路邊攤;

由於老公去上海還有找朋友,

所以除了有朋友陪伴時介紹的餐廳或老公本身吃過的外,

我們自己找的餐館,至少外觀要很明亮,用餐的環境大致乾淨。

其實上海的水準,尤其是鬧區(例:南京一條街)大致上都很不錯了。

另外,良心建議,千萬不要在大陸買牛奶,就算是麥當勞的也一樣~

不是鐵定拉,是我喝一口就有極大的動力倒掉它,因為超....難....喝....

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-10-05 14:29:32 #9F

我家妹妹有一趟去馬來西亞

狀況比較多一點

感冒且加長針眼

可能那邊水質較差

第三天就長針眼

不過還好我有帶眼疾類的藥膏藥水先備著用

而第四天可能溫差大(室內室外溫差大)

就鼻水直流

不過也是因為有帶著感冒藥

所以都先抵著用囉

還有去過一些地方

也是發生過狀況

不管怎樣

藥品類一定要帶齊全

以備不時之需囉

福慧雙修
小青 2010-10-05 15:38:37 #10F

今年七月帶一歲十個月的dd去杭州上海蘇州玩八天,

結果,第五天開始,dd就有點拉肚子,但沒發燒,

第六天還在拉,於是上bbh求救,經網友指點,去了浦東一家台商醫院,

吃了藥,症狀就好多了!!回台灣,費用也可以請領..,

其實我們在大陸都是上館子喝礦泉水,環境也是不錯的,

但dd仍是水土不服,真是防不勝防!

但這次拉肚子沒發燒,dd也開開心心的,

所以大家的遊興還是很好啦~

供參!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招