大小荳荳
庭妹的媽 2010-10-03 10:51:39 版主 262

我女兒明年要升小一,想請問各位爸比媽咪,小一上課的時間,是幾點下課,有幾天是不是中午就下課了,下課後都要去安親班嗎?安親班費用大約是多少?新竹市區或香山區哪裡有安親班?還有,讀哪間國小有差嗎?我看我姐已經幫她小孩遷戶口了,麻煩大家囉!謝謝喔!

(原作者於 2010-10-03 10:58:41 重新編輯過)

嫺嫺媽咪
嫺嫺媽咪 2010-10-03 11:10:58 #1F

不知媽咪的女兒是讀哪個國小?

因為每個學校的時間不太ㄧ樣~

我家姊姊目前唸民富國小二年級

只有星期二讀整天,下午3:50放學

其它天都是半天,中午12:40放學

安親班是讀民富國小旁的育碩安親班

大小荳荳
庭妹的媽 2010-10-03 11:56:27 #2F

嫺嫺媽咪 我們家學區是香山國小,你說民富一週只有一天是整天喔!那小孩勢必一定要去安親班囉!

(原作者於 2010-10-03 11:56:55 重新編輯過)

大小荳荳
庭妹的媽 2010-10-03 15:34:41 #3F

要升小一的問題_3F_img_1

adsnew

我們在台中.1週只有禮拜二那天全天課.其他時間都是回家吃午餐(有些學校規定週一~五都得在校吃)

安親班4~5000的居多

大小荳荳
庭妹的媽 2010-10-03 18:36:47 #5F

要升小一的問題_5F_img_1

gi gi
gi gi 2010-10-04 00:04:06 #6F

我家姐姐目前讀三民國小一年級,

每星期四全天下午2:50下課,其他天是12:50下課,中午在學校吃飯,

沒有上安親一般安親大部分都找學校附近,因每個人的需求不一樣

所以我建議自己去找安親班,先看看環境也會比較放心,

給你參考

(原作者於 2010-10-04 00:06:11 重新編輯過)

小禎的媽
小禎的媽 2010-10-04 00:17:52 #7F

我女兒的學校

台中市的

週二是下午3:00放學

其他天是12:40放學

週一~週五天天都在校用餐完才能回家

學校有課後照護

小一生的一個月大約2千多

可以照護到下午6點

學校也有許多社團才藝可以付費參加

課程都在下午

所以若有參加課後照護就可以一起上社團的課

安親班你可能要選你們學區內的比較好

因為每一所學校用的課本版本都不一樣

你若選不同學區

怕會有版本不同的問題

國小有沒有差

主要是要看你要的是啥

比如有的國小有自己廚房有天天吃午餐

有的午餐吃外面團膳公司煮的

有的學校設備較優或較新

有的差或老舊

學校校園大或小

是否讓人感覺安全

老師及學校行政方面是否是評價優的

學校各方面是否有比較針對小孩與家長的需求來做考慮

這些可以讓你當做是選校的參考

再來

明星學校不代表就真的適合你的孩子

不要太迷信明星學校

比如

有的學校啥設備都有包括電子白板

但有的學校居然連學生置物櫃都沒有

還有

每一所學校都一定會有好老師與不好的老師

這是你無法選擇的

因為編班與老師都是電腦挑的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招