脹氣又有點便秘有什麼天然方法解決呢?(還在哺乳中)

火娃兒
火娃兒 2010-10-03 00:58:36 版主 141

前鎮子肚子痛的實在痛不了

照了超音波~醫生說腸子脹的很嚴重

要我多運動~因為我還有血糖偏高加上心臟不好

平常除了就是按摩肚子外~就是散散步也順便帶小孩走走也好

也問了醫生~因為我2胎都是剖腹產~有可能是粘黏吧

在幾個月前也去大醫院做某項檢查~當時也是看腸胃科

聽到我還在餵母奶~也不能開藥~開消脹氣問題

也聽從建議吃地瓜~反而肚子越來越大><

蔬菜水果也都有吃~比較偏愛地瓜葉~發奶又有點通便

很像懷孕5各月~外加偶而便秘

有什麼天然方法可以消氣呢??

健康食品就免了~感恩

我不知道要放哪一區~放心事區還是母乳區還是養生區??

就選擇放這區~有放錯請BBH大人幫我移位~感恩

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-10-03 01:02:17 #1F

若便秘 可以去 康X美 買車前子 來喝 效果不錯

陳小桃
陳小桃 2010-10-03 01:20:56 #2F

脹氣....不要喝牛奶.吃奶制品

便秘....要多吃水果沒錯.但要飯前0.5~1小時吃...不然可能會導致脹氣XD

伊夜
伊夜哭 2010-10-03 01:43:50 #3F

吃乳酸菌就解決的很棒了

會脹氣就是腸胃的細菌太多而作怪產生的 需要多增加腸道的好菌來平衡阿!

還會幫助排便 就不會有便秘的問題啦!

況且你餵母奶 乳酸菌也會隨著ㄋㄟㄋㄟ給你的寶寶

對他也會有很好的保護作用阿

乳酸菌也是有純天然的品牌讓你選擇的

你不吃健康食品 那你就去買優酪乳來喝吧!

只是優酪乳糖分多容易讓你胖!

小正妹麻
小正妹麻 2010-10-03 02:28:30 #4F

吃香蕉吧!!!

易排便喔^^

喝溫開水+鹽

不要再吃地瓜了,因為你的腸胃蠕動力不夠,地瓜纖維+水=脹的更大,更難排出來

要不然就看中醫,看診時跟醫生說你有在餵母奶就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招