正在喂母奶可以染髮嗎?

亦霏 妞妞
亦霏 妞妞 2010-10-02 21:13:25 版主 153

生完快2個月了,想改變一下髮型想去染髮。但是正在喂母奶怕會影響,有知道的媽咪可以告訴我嗎?到底會不會影響啊?

phoebe
phoebe 2010-10-02 21:35:14 #1F

我的美髮師.她說.染藥還是有可能會進入體內.所以最好還是不要染..

(原作者於 2010-10-02 21:35:49 重新編輯過)

yuyeh
yuyeh 2010-10-02 21:36:58 #2F

那能燙嗎?

jujulove88
jujulove88 2010-10-02 21:41:03 #3F

染劑很毒~~最好不要,我滿2個月後,要去上班所以有燙頭髮整理一下耶~~ 現在寶寶1歲了!!

adsnew

我聽很多都建議6個月後再染燙耶

也有說4個月後的...

會影響~餵母奶聞到藥劑也不好阿

不過我自己是3個月時候就染燙了

慎選藥劑很重要~我是用植物性染劑

純真童年
漾漾2 2010-10-04 09:34:12 #5F

我也是生完2個月去染的(忍不住嘛~

可以要求設計師上一層"隔離油",藥劑比較不會滲入頭皮

而且特別註明離頭皮約1~2cm沒關係(我比較在意布丁頭><)

還有,染完那兩天的ㄋㄟㄋㄟ我都會擠出來倒掉

不過,最後還是要看妳自己啦

渝麻咪
渝麻咪 2010-10-04 09:53:19 #6F

我回公司上班前1個禮拜多就跑去染、燙頭髮了

坐月子已經很狼狽了

回公司上班一定要美美的才可以~

只是在燙染的時間很久就是了

漲奶漲的很痛 中途還跑去廁所擠掉2次

剛用完頭髮的母奶我都擠出來直接倒掉就是了

目前我女兒也愈來愈米其林 一點也不覺得有影響

大便也都很正常 皮膚狀況也沒問題

只是剛用完頭髮我都用鯊魚夾把頭髮盤上去

因為我是長髮 我怕頭髮會掃到妹妹

所以燙染前要評估一下你是要燙直還燙捲哦

不然到時燙完美美的頭髮馬上綁怕會變形

我是髮尾燙捲 所以只用鯊魚夾輕輕夾一下而以

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力