優之妤
優之妤 2010-10-02 19:01:23 版主 287

和老公交往時,

有提到以後結婚,會跟公婆住在一起,

沒想到,太高估自己了,

一直以來,婆媳出現問題,

是因為教育小孩,意見不同衍生出的問題,

當初是因為老公孝順,很重家庭,

才決定出嫁,

唉.....

老公也是孝子一個,已講明不會幫任何一方講話,

但叫我要忍,要聽婆婆的話,

真的是很無奈!

於2010-10-02 19:36:42 補充發言
勳Ma2 我已經有小孩 常因為教育 而跟婆起爭執....
於2010-10-02 19:53:00 補充發言
妙妙媽 這招不錯
曼媽咪♥
曼媽咪♥ 2010-10-02 19:12:00 #1F

就忍吧...

雖然老公也很孝順聽話

但可以跟老公說看看

我老公還是會幫我跟公公反應的

媽咪 加油

勳Ma2
勳Ma2 2010-10-02 19:16:59 #2F

這個媽咪要想清楚ㄚ!要看先生的個性如何,如果有小孩,屆時問題更多,雖然也是有很讚的婆婆...大部份還是希望分開住,就算是女兒都會跟父母大聲了,老公都叫你要忍要聽婆婆的話...媽咪加油!

p.s.有人連沒住在一起就問題繁多了...

優之妤
優之妤 2010-10-02 19:35:43 #3F

要帶小孩出去,還被婆阻止

婆居然對小孩說,太陽公公很大,還要出門!

小孩聽到,就說麻麻,那我不去了,我怕太陽公公!

就在隔天,

婆居然對小孩說,

阿麼帶你出門逛街,

氣死我了,我就不能帶自己的小孩出門嗎?

這是什麼道理所在!

跟老公說

他居然還是要我忍........

妙妙媽
妙妙媽 2010-10-02 19:44:22 #4F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3244528&bid=6&r=63&page=4

看這篇,這問題無奈,看65樓

這樣可以讓自己過的很好

小孩帶開,他在客廳你就帶到房間,他在一樓你就上2樓

他煮飯你就洗澡

可遇不可求
可遇不可求 2010-10-02 19:59:49 #5F

老公也算是孝子~

剛結婚時~他較以婆婆為重~

直到有一次~我整個抓狂幹譙我老公之後~他誰也不幫~

我就和婆婆大鬥法~

婆回來我就和小孩回房間~或是帶小孩出門

而且我親餵母乳~讓婆無法搶小孩~

她在那碎碎念~我就一直頂她~讓她無話可說

我不是不孝~只是婆婆太過份~我凍未條~

就連小叔都離家出走~很久沒和公婆往來~但有和我們往來~

我才不想我的人生毀在一個老太婆手上或嘴上~

丸子三兄弟媽咪
PIG&Welson媽咪 2010-10-02 20:17:57 #6F

一直以來,婆媳出現問題,

是因為教育小孩,意見不同衍生出的問題,

當初是因為老公孝順,很重家庭,

才決定出嫁,

+1

但後來我自己想太完美了

我婆婆是個狠腳色

老做一些在我後面傷害我的話和事

跟我搶兒子孫子

搞的和老公現在離婚

但老公還是說愛我

我也很想告訴老公說我愛他

但我非常討厭你的家人

跟變態一樣

很想跟婆說

你要那麼喜歡小孩自己不會在生嗎

我已跟老公離婚聽說婆老是對我小兒子說

媽媽不要你了啦

婆阿你阿活到這樣一把年紀了多做點公德吧

貽害子孫

我告訴老公說 我不會忤逆老人家

但我會有我自己堅持的部分

希望他也能諒解

所以有很多事我都在房間先跟他溝通

先取得認可

再放手去做

譬如:電話死都不接...... 婆媳問題_7F_img_1 婆媳問題_7F_img_2

只回說: 我的電話壞了! 小孩在睡不方便接所以只開震動...

剛開始先生也不能接受公婆對著他抱怨我的做法

但我早先報備過我自己的想法了 所以先生就有心理準備吧!

當然 剛開始會有罪惡感

之後他們也就習慣 不會沒事一直打電話給我了

不然 只要我接一通過後 就等著一天三四通了...

全都是講雞毛蒜皮的事....(我真的是沒興趣聽咩! 婆媳問題_7F_img_3)

帶孩子出現在他們面前時 我就在臉上堆滿笑容

他們也拿我沒輒 婆媳問題_7F_img_4

版媽可以先想清楚自己想要什麼生活 就好好去做吧!

現在我過的比之前開心一千倍一萬倍

因為 有些事情是我能夠掌握的了! 婆媳問題_7F_img_5

跟你分享囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走