【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

弟弟的黃疸回診時量15.0,正好符合入院照光的標準,可是病房已經滿了,月子中心有一大片落地窗,護士就讓bb裸著上身照太陽光。

但我記得醫院衛教的護士告訴我們照太陽光只會變黑而已,不會退黃疸。

到底何者可信?

但神奇的事,每次照完日光浴,弟弟的黃疸值(月子中心以皮膚顏色儀測量)

都有降低。

醫師安慰我,純母奶媽咪黃疸退得慢,所以建議我大夜的時候搭配配方奶。

我很掙扎,怕dd不吃母奶改愛吃配方奶,老公說只要黃疸恢復正常,就此不再為配方奶。

好緊張的新手媽~~~

Wmama
Wmama 2010-10-02 14:05:24 #1F

媽媽 你太天才了吧 病房滿了可以去別間阿

月子中心不是都有冷氣嗎 讓他裸上身= =不會冷到嗎??

你如果沒有奶量不足 是不需要搭配方奶的

小美
小美 2010-10-02 14:15:45 #2F

媽咪~~

先恭禧你哦!

黃疸值若是正常範圍內是不用太担心的.

我的兩個寶寶.出生時黃疸值也都偏高.

因為是全母奶寶寶的關係.(有人說有客家血統也容易有黃疸)

退的慢也無所謂...但早晚都是會退的.

所以我並沒有給寶寶餵配方奶.因為母奶最好...

我生老二時.醫院建議我黃疸值超過十就須要照光.

所以就笨笨的照了三天....但小兒科醫生說是沒有必要的..

老大在美國生的..也有明顯的黃疸.但是也沒有照光.

醫生是說多晒太陽是有幫助的....

但兩個寶寶過了滿月黃疸都退了.

所以媽咪你不用太担心.

每個醫生抱持的專業角度不一.所以媽咪抱持平常心.

若在正常值內都不要太担心啦!!

之前我兒子有黃疸

護士也是叫我多抱去晒太陽耶

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-10-02 14:19:14 #4F

曬太陽有用阿

妹妹也是出生有黃膽

幾天後回診沒退

醫生也是交代要照太陽喔

我媽那時每天帶妹妹出去照五分鐘吧

三天就退很多了

有在退就好

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2010-10-02 14:22:17 #5F

若是客滿我會去別家醫院耶~

有黃膽還是可以喝母奶啊!

會退的慢是沒錯~

我家妹妹出生也是因為黃膽住院好幾次.

黃膽到2個多月才全退掉.

妹妹住院時我也是母奶+配方奶.

因為我剛生完的時候母奶還不是很多.

出院後就都全母奶.

小肚魚的娘
小肚魚的娘 2010-10-02 14:29:08 #6F

BB黃疸沒關係

只要食慾好

活動力佳

就沒有關係

喝母乳原本就會比較高

也退的慢

不用擔心

皓~
皓~ 2010-10-02 15:21:36 #7F

照太陽有用喔~~

dd剛出生時,醫生來巡房時就叫我們窗簾都要打開

他說陽光是最天然治療黃疸ㄉ方法

版媽不用擔心,讓bb照照太陽吧~~

睡眠嚴重不足
睡眠嚴重不足 2010-10-02 23:43:14 #8F

不用擔心~我家dd出生時也是黃疸~16點多上上下下

在坐月子中心時,樓下的小兒科診所測出來還高上許多,一直問我要不要照光~一天要600元~可是我抱到醫院去檢查,醫生都說母乳寶寶本來就黃疸退得慢,不用太擔心,也沒有叫我換配方奶

不用太擔心~

呵~我當時也是跟你一樣擔心說~

耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2010-10-03 09:46:29 #9F

曬日光浴有用+10000

雯雯amama
雯雯amama 2010-10-03 15:05:50 #10F

我家雯雯剛出生第2天的時候也是黃疸指數偏高(15.2),醫生也是說要照光,一天要$1100,把拔的大姑姑就說小孩有黃疸是正常的,而且胎便都還沒大出來,所以會偏高也是正常的,第3天就出院回家ㄌ,黃疸也是20幾天才退,我也都是照太陽光,但不是直接照只要房間有窗戶打開窗簾就可以了,喝母奶一定會退的比較慢,母奶對baby是最好的千萬不要放棄,因為那是你給baby最好的禮物

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力