MINACC
mina小姐 2010-10-02 13:49:57 版主 61

在服務業上班部門聚餐一定是晚上

預定好的那天剛好老公休假

出門前也跟公公說今天會晚回家要聚餐

星期五到處塞車到餐廳已經七點快半了

吃飯時間約兩小時加上回家路程回到家大約10點40多分

在路上時有接到老公打來問在哪

說完他馬上就掛掉沒有任何回應

我還想電話不通嗎再回撥也沒接

回到家一進門女兒老公婆婆都在客廳

我就問女兒怎麼還在樓下呢

(女兒一歲半這時間通常都在房間了)

話才說完我親愛的公公從房間走出來往廁所方向

很大聲的說:沒問你媽聚什麼餐可以到11點才回家

口氣非常差

我聽到臉都垮下來了

剛好女兒衝進去公公房間我拉出來老公一接手我馬上上樓

一上樓洗澡 出來時老公也已經關燈睡覺

因為我很生氣不想說話只怕說出來很難聽

可是看的出來我老公也再不爽 就用睡覺來逃避

因為公公說的那句話 剛剛聚餐的歡樂馬上消失轉變成睡不著

想到公公不體諒就算了 自己的老公也不體諒

並非每個月聚餐 上次聚餐應該也是半年前了

也跟他說好了 只是沒跟他說在哪邊 車程多遠

他也沒問 就這樣 到現在第八天了

諷刺我的公公跟我就像沒事一樣了

吃飯都還會夾肉給我吃了

而這個我嫁給他人生託付給他的老公卻還這鳥樣

朋友要我先開口說話 但我不要

我不覺得我有錯

我只覺得女人很可悲 如果我單身就好了

陵陵麻
陵陵麻 2010-10-02 14:03:20 #1F

只能說我最近的感受跟你差不多,

只是不是跟老公冷戰,

是跟婆婆!!

小葆
小葆 2010-10-02 14:08:35 #2F

我也做服務業.我們的聚餐都是打烊後(10點半)才開始

你的先生真的不懂體諒.服務業的生態就是這樣.

我同事的姐姐在屈*氏打工.開會都是半夜.還被她婆婆以為她"討客兄"

我想你就開口問你先生說「是要不說話到何時??.你打算一輩子都這樣嗎?」然後就調頭走人

如果他還是這樣...那只能說他太不成熟了~

加油...繼續堅持...最後頂多離婚而已...算什麼...天大..地大...我最大

想去FUN一下
打斗嗎ㄙㄟ 2010-10-02 14:42:31 #4F

公公講話的語氣很糟糕!!

我聽了也會整個氣炸!!版媽委屈了~

喵姑娘
喵姑娘 2010-10-02 15:00:28 #5F

我懂板媽的心情

以前還在上班的時後,只要我去參加公司的聚餐,回來老公一定不高興,版媽的下班時間還算早,我們公司的下班時間是晚上10點,聚餐完一定都是12點後了

沒結婚前他自己會生悶氣,氣個2-3天,在裝作沒事發生的來找我

結婚後,有次公司聚餐,老闆要我邀他一起去(沒辦法連老闆都知道我ㄤ愛吃醋),他自己不去,於是我就帶著女兒一起去,結果回來他跟我冷戰了1個月多,非必要都不跟我講話,氣到我快得內傷了!!這次的聚餐還比較早耶,我8點多就回到家了,竟然還生氣!!後來我發飆後才好一點

新手菜媽媽
新手菜媽媽 2010-10-02 15:02:31 #6F

版媽~我支持妳

不懂他們生氣的點在那裡?

因為妳晚回來沒有人顧小孩或煮飯嗎?

所以故意讓小孩那麼晚不睡覺

有了媳婦跟老婆的稱號,不代表就沒有了自己的生活

莓羊羊
莓羊羊 2010-10-02 19:05:05 #7F

如果今天換成是老公晚歸

他家人還會這樣說嗎?

說到頭當人家媳婦老婆的就是沒有權利晚歸(久久才一次)

唉~外人永遠是外人

這是什麼不公平的世界

Christa
Christa 2010-10-03 00:16:43 #8F

我們家吵架到比較僵局時,

不管誰對誰錯,

通常都是老公讓步,

因為我比較魯、比較番,

老公為息事寧人通常先投降。

給你一個秀秀 冷戰第八天了_9F_img_1

Rita222
Rita222 2010-10-03 01:39:26 #10F

其實版媽若是真的不想和老公說話

可以改用寫信的方式告訴他

難得可以和同事聚聚餐

是讓自己減輕工作上的壓力

以及建立好人際關係

好方便以後在工作上

需要幫忙的時候

可以有人可以幫自己

順利的完成工作

還有可以和老公說

自己不在家的時候

他都沒有盡到父親的應有的責任

早早讓小朋友在該休息的時間

上床睡覺

反而拖到那麼晚還沒睡

這對小孩的健康影響很大

若因為這樣讓小朋友感冒或怎麼了

要老公負起照顧的責任

你是完全不會幫的

因為你自己要上班無法請假

還有公公的話

把它當作是空氣

有聽沒有到

不用理會一個沒有長者風範

的老人所說的話

因為他並沒體諒妳工作的辛苦

妳也不必在意啦!否則會內傷喔

還有最後要捍衛一下自己

就是若不是你賺得不夠多

我也不用出去上班賺錢貼補

在家帶小孩就好啦

而且以後同事的聚餐

有機會也會多參加

並不會因為你的臭臉

我就放棄

因為夫妻本來就是

要互相照顧

如果和同事相聚

是我的需求

就應該體諒我

讓我發洩一下上班的垃圾情緒

否則你就要承受我上班所受的氣囉

看看他是否可以承擔

不過還是希望你們可以和好

是有尊顏的和好喔!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招