請問媽咪們~23週的胎兒體重?

小小璐
小小璐 2010-10-02 11:27:43 版主 21K

昨天去做23週+2的產檢...男寶寶胎兒 754g.

醫生是說寶寶有大隻一點.超前了一週多.

這樣寶寶會不會太重?以後要生的時候不知好不好生.

請問各位麻咪們的寶寶...在肚內大略23週的時候體重都大概多少呢?

我則是從懷孕前到現在只胖了3.5kg.

醫生說這樣很好阿.都胖到寶寶..

beemom
beemom 2010-10-02 11:32:56 #1F

我們家的是23W880g....醫生說有點過重 :P

好羨慕小小璐媽咪喔! 才胖3.5kg...真好真好

21w+3醫生說~400-600公克之間

但他說大小是ok的....

三寶麻
大頭澄 2010-10-02 12:41:35 #3F

22週+1重量514

24週+6重量740

(我是女寶寶醫生說這樣大小剛好)

我24w+5天

男寶寶,881公克

醫生說很好

不過我自己郤胖了7公斤.....殘念 > < "

(原作者於 2010-10-02 15:44:37 重新編輯過)

柏柏的媽
柏柏的媽 2010-10-02 18:09:39 #5F

如果有妊娠血糖過高,醣類及甜食吃太多也可能比較大隻

不過超音波的誤差滿大的,就算快生的時候量也常會差好幾百克,胎兒發育正常就好了,除非真的週數差太多,不然醫生其實不太在意的,最重要是要足月37週以後生,因為胎兒發育完全與否是看時間,不是看重量

二虎
二虎 2010-10-02 19:25:41 #6F

23週+5時的產檢,寶寶重600g

醫生說大小正常

但我已經胖十公斤了,醫生儍眼,叫我少吃一點.....

我9/21那天去產檢

MM23週+6

821g

醫生說大小符合

現在懷孕25週

胖了四公斤半

每個人看到我都說肚子很小

所以我每次去產檢都很擔心胎兒大小是否符合

還好醫生說MM長的很好

CaraChan
CaraChan 2015-11-09 16:53:55 #8F

哇!我現在23週,寶寶才650g耶??好羨慕版主??我多希望把他養胖一點?

佩朵
yui0517 2015-11-10 10:32:29 #9F

24w+6  寶寶800g 醫生說太胖了 

叫我要控制寶寶體重 不要吃太多甜食 QQ 

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題