有人懂拍賣-“賣東西” 的嗎?

流星雨!!
小雯 2 2010-10-01 22:49:27 版主 101

第一次在Y拍賣東西

很多都不懂,想請教一下前輩

最近有個買家下標我的東西

但一直都沒消息

寄mail也都不回我

遇到這種買家我該如何做?

要過幾天才要給他負評呢?

那他萬一也給我負評怎辦?

妳可以用"交易提醒"再提醒那位買家要趕快匯款.

如果交易提醒期限內(好像是7天還是14天.我忘了)買家沒回應沒回覆妳可以用"棄標處理".這樣Y拍不會跟妳收交易手續費!

另外.妳可以給對方負評.但如果對方也給妳報復性的負評.

妳可以寫信申訴客服.客服會幫妳將買家給妳的負評移除!

我有賣過東西,現在還都有^^

原則這情況我會先用評價(普通或好評)

提醒他要匯款及匯入後給我資料

但一直沒回應就不管了

(這時也可以再改評價為普通,告知他不買要去按因故不買)

再重新刊登,找其他買家~

我不會給別人負評呢~因為對方也可能會給負評

而且對方若給了,又不敢改回來

就變的很麻煩~

如一些1元的賣家,很愛設評價太低不能競標

所以負評這東西還是不用好~

青春期與更年期
Jessie媽媽 2010-10-01 23:00:28 #3F

先寄交易提醒給他

若五天內買方沒回應或回覆"因故不買"

版媽可以給買家負評

並可將商品重新上架

該筆被棄標的交易可向奇摩申請免收手續費

若買家給予報復性負評,也可跟奇摩申訴

adsnew
榮的麻麻
榮的麻麻 2010-10-01 23:00:51 #4F

你好:一般下標後5天內容如果沒消息..可先使用[提醒交易]等待買家回應..如果回應期限(大概一個星期)已到還是無回應那就可以給予評價..如果給予您報復性負評可跟奇摩反應..

不曉得版媽所說的沒消息大概是多久?

我大概都會等大概5天左右

若買家真的無回應就會先給他"交易提醒"(在結標賣場可找到)

並不會直接就給他普評或負評

若直接就給買家負評的話會讓買家覺得很不爽吧~

我都是先給好評詢問買家是否已完成匯款?

若在交易提醒後仍無回應

才會給他"棄標確立" 並移除得標給他負評級加入黑名單..

良好的溝通對買賣雙方都非常重要!

祝版媽生意興隆囉~

Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2010-10-01 23:10:40 #6F

我通常會下標3日後用良好評價提醒

5日後用交易提醒+普評

交易提醒到期後改負評

#語氣一定要客氣,如您可能很忙未上線,有機會再為您服務喔

用評價留言,若有爭議也有證據,如對方給你負評,你可以用評價內容讓yahoo幫你取消負評

流星雨!!
小雯 2 2010-10-02 00:18:31 #7F

我是版媽...

其實他才下標4天而已

而我在他下標第2天就發交易提醒了(我是急性子)

我想說我明明有註明下標後3日內要匯款啊

怎麼他一點消息也沒有

後來我也去看他的評價

果然也有許多筆賣家給他的負評

所以我心裡大概也有個底

他應該又會惡意棄標了

不過聽了大家給的意見後

我再等個幾天好了

不過我真的滿衰的

一開市就遇到這種狀況~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招