mk joyce
mk joyce 2010-10-01 20:32:40 版主 1050

我第一胎在晨芳生產覺得好貴,第二胎想去敏盛生但不知在那生產的費用是多少?

而且在敏盛的超音波是小姐照的且都沒有說什麼只說胎位正常就這樣其它都沒說,想請問媽媽你們都是如此嗎?

我已32周了,現在要決定是要在那裡生

我在32周時轉敏盛檢查

於2010-10-04 14:16:17 補充發言
請媽媽提供生產費用好嗎? 若不方便麻煩請到留言板幫我留個言好嗎? 謝謝
寶貝蛋的媽
寶貝蛋的媽 2010-10-02 17:16:07 #1F

我第一胎是在敏盛生產的

現在第二胎仍然在敏盛

雖然超音波是小姐照的

但講解是看護士啦!!

有些也照很久,會解釋腳骨頭骨之類的

但有些很快就照完了

會考慮在敏盛是因為他是醫院

有小兒科,覺得比較保險啦!!

詩寇蒂
詩寇蒂 2010-10-02 21:36:40 #2F

目前約18W,媽媽手冊已經使用3次了,

除了第一次產檢的超音波是由小姐照的之外,

另外兩次是由產檢醫師親自照的,

感覺還不錯啦~~

ClaireY.Lin
ClaireY.Lin 2010-10-02 22:13:28 #3F

敏盛在20-24w提供健保給付超音波篩檢,由敏盛超音波室人員、產檢醫師,雙方仔細檢查胎兒從腦到腳,double check服務很不錯ㄟ

小妹目前31w,目前產檢由敏盛超音波室人員確認胎位、頭/腹圍,再由產檢醫師粗估胎兒重量; 醫師說後期產檢主要追蹤胎位、頭/腹圍(是否正常週數)、估重量...

敏盛為鼓勵生育,加贈2次健保產檢,且產檢掛號費調降至NT$100; 醫院的護士須備護理師執照(診所則不要求),所以我選擇在醫院產檢/生產,比較令人放心 在敏盛生產的媽媽請進_3F_img_1

adsnew
mk joyce
mk joyce 2010-10-05 20:40:30 #4F

若媽媽們不方便在此回答

麻煩請到我家的留言板留言

謝謝

佩佩
佩佩 2010-10-06 12:52:03 #5F

我第一胎在敏盛生,但是是5年前,住健保房,媽媽的費用才幾百元吧

小孩比較貴,因為自費了一些檢查,但多少忘了,

而且當時小孩有點狀況,所以又住了加護病房一週才出院。

現在懷第二胎,目前35w+2d,還是選擇在敏盛生,

一開始本來想到晨芳,但想到他們沒有小兒科,所以…

還是選擇大醫院比較放心。

nico媽
nico媽 2010-10-12 08:42:30 #6F

昨天32週產檢

護士告知

現在敏盛提倡母嬰同室, 所以除非有黃疸OR沒有家人在左右

不然寶寶都會跟媽咪在一起!!

我覺得這樣子,媽咪不是很難休息嗎?

我忘記問

那寶寶洗澡是不是也要自己洗 在敏盛生產的媽媽請進_6F_img_1

有媽咪知道細節嗎???

御飯糰媽咪
御飯糰媽咪 2010-10-12 08:52:52 #7F

mk joyce

已在你家留言了

寶貝蛋的媽
寶貝蛋的媽 2010-10-12 21:19:51 #8F

To nico媽

敏盛是提供母嬰同室

但是如果晚上太累可以推回去嬰兒房

明天早上會再推過來

洗澡是護士洗的

(原作者於 2010-10-12 21:20:11 重新編輯過)

~二寶來報到~
~二寶來報到~ 2010-10-20 17:32:49 #9F

敏盛比較不像診所雜費多.新生兒如果有問題不需花錢花心思轉院.有新生兒加護病房.92年我在那生老大.老大就喘阿直接就送加護病房了.費用很合理~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己