【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶貝四歲了,我最近開始想要工作,也想送孩子去上幼稚園了

工作薪水兩萬五左右,離家不遠,

但是~~~

我老公不太希望我去,因為他認為孩子還小,希望孩子五歲再上學就好~~

再來他說薪水太少....

唉~~我好矛盾ㄛ~~

很想去上班~但是怕孩子上學若是不小心感冒不舒服,我老公就會有怨言~~

請大家給我意見吧!!! 我該不該去工作_img_1

心煩啦
心寶園 2010-10-01 17:06:32 #1F

媽咪我認為你該問問你自己吧…

孩子上學,難免會感冒、生病,孩子生病時,有人可以在家照顧他嗎??

還是你必須請假在家照顧他呢??

請一天、二天都還算小事,如果是遇到需請一個星期的那種假,仍有人可以幫忙照顧,或是你必須請假一個星期呢??

公司會准嗎??公司的同事,會不會有人在旁冷言冷語??

而上班的時間與孩子的作息,是否會有所衝突,?

我想你老公應該是不希望孩子一生病,或是你一要加班,就要求他請假或早退回來接小孩吧~!?(猜的啦!也許你老公是個好人,不在意這些。)

如果媽咪覺得自己都調適、安排好了,不妨回到職場去,因為這樣,也才可以多增加人際關係及視野。

那要看看你家需不需要雙薪

若是真的很需要,25000的薪水算不無小補

但是若是不需要

小孩大一點去上課底抗力較好

不容易生病

媽咪工作起來會輕鬆點

不然太小的小孩子去上課

都會先生病個半年到一年

這個時間,職業婦女是非常辛苦的

因為工作家庭二頭燒

我也是熬過來的

柚窩
綺~翰之窩 2010-10-01 19:34:58 #3F

夫妻之間最好溝通一下..

別到時候..為了孩子的事..爭吵..

該不該工作..跟..想不想工作..都得問版媽自己的想法..

再來.孩子上幼稚園後..不管是四歲或五歲..版媽都要有心理準備

因為真的很容易生病..這是一定的..

當個職業婦女..是很辛苦的..

班要上..孩子生病也要顧..這種過程沒經歷的人..是無法了解的

不過..這卻也是必經過程.

這是暱稱
2010-10-03 12:29:19 #4F

我老公的薪水也好少,

我之前當了7年的全職媽媽,

3個月前才開始上班,

最小的孩子現在才剛要5歲,(現在中班)

一個月多了2萬多塊,實在是太好用了,

但唯一不放心的是孩子生病時,

我老大,老二在上個月都生病,

只好老公請假照顧孩子..

因為我還是新人,不好意思請假...

我剛去上班時,常常想孩子想到哭.

但老公總會告訴我,孩子總有一天會長大,不需要媽媽,

那時,你不哭死了,要學會放手..

小 m o m o
小 m o m o 2010-10-03 16:54:43 #5F

如果想去就去吧~

跟老公撒嬌啊!

上班不只是為了錢

還有自我認同.拓展生活圈...等等

況且小孩也四歲了

總有一天都要去上學

老公應該不會為了小朋友感冒不舒服就有怨言啦!

總而言之好好溝通囉

Rita222
Rita222 2010-10-04 03:07:05 #6F

那要看版媽的體力囉

下班後還要張羅小朋友

到他上床睡著了

妳才能鬆一口氣

所以上了一天的班

若還有力氣照顧小孩不會累

去上班當然是沒問題的

但能保證妳1個月30天

天天都體力充沛嗎?

如果妳的小孩個性害羞,

看到人就會躲起來.

那可以提早去上中班,

讓他適應團體的生活

建立人際關係,增加自信心

如果妳的小孩是熱情活潑

看到人(尤其是不認識的)

會主動打招呼

而且喜歡幫助別人

例如幫小小孩撿東西穿鞋子

那麼大班再去上課就行了

以免太早去會變得油條喔

如果妳們家不欠妳這份薪水

還是在家帶孩子吧

因為小孩的鑑賞期只有十年

過了這個期限

你的小孩就不會

想要跟妳黏在一起了

他只想要和他的朋友和同學

一起做他們想要做的事

不會再像小時候那樣

凡事都需要父母的呵護

因為獨力+自主

這個時期是最明顯的

所以可別錯過了這黃金期吧

錢沒了可再賺

孩子的成長期過了

是永遠不會再回來的

請媽咪要想清楚呀!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招