葳&葦&瑋
葳寶&葦小寶 2010-10-01 15:17:22 版主 3281

下禮拜四跟朋友約好要去埔里的一個景點拍照.吃午餐~~

原本想說早點去.然後下午就可以回來直接去接幼稚園上課的老大

爸爸要上班.所以是我們幾個好朋友相約.但想想自己去.又很對不起老大...

在我們家要出去玩的機率很少.因為爸爸是服務業.所以沒有周休.假日也不能休假.只能排平常日休.但就是得回公公家報到!!能全家出遊的時間一年就只能過年那段時間..

因為幼稚園禮拜四的課表.是以戶外遊戲居多.所以才會有讓他請假一天的想法.

是你們會讓孩子請假嗎?如果要請?該如何跟老師說明?

Ellen C
Ellen C 2010-10-01 15:24:12 #1F

幼稚園, 我會讓他請假....

玩 比較重要..

跟老師說, 請說, 事假. 要出去玩..

我會請假耶

尤其版媽說很少一塊出遊

當然就要保握這機會囉!

幼稚園一天沒去也不會影響^^

我很珍惜一家四口出遊的機會

以後都是回憶

要不然回來看到照片,他問怎麼沒有我呢?

★Jay媽 ★
★Jay媽 ★ 2010-10-01 15:26:48 #3F

會呀

會讓小孩請假出去玩

若現在不出去玩

等到上小學就不能請假了

就跟老師說要請事假就好了

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-10-01 15:27:15 #4F

幼稚園 我覺得還ok!

而且是計劃中的旅遊,提早跟小孩和老師預告

我是會給小孩請(假)啦~~

如果是臨時性,譬如下午請假帶出去玩

或是隔天才說要請假出遊 這種我就不喜歡了~

太臨時.怕給小孩覺得想請就請 上學比不上出去玩重要!

柚窩
綺~翰之窩 2010-10-01 15:29:44 #5F

幼稚園我也覺得請假ok..

上小學的時候...我就不會讓小朋友因為旅遊而請假了.

就直接跟老師說..想趁著還是幼稚園的時候,,帶小朋友去玩啊.

應該不會怎樣吧

我會

我們菜市場擺攤.假日是最忙的.不可能帶孩子到處玩(除了過年)

兒子幼稚園(2年)期間.我大概請過4~5次假.是為了出去玩

直接講啊!

小學以後就不能這樣了~~~~~~

JOY媽
JOY媽 2010-10-01 15:31:16 #7F

幼稚園我覺得OK耶

畢竟能玩的時間只有這幾年而已呀

到了小學為了要玩請假就布怎好了......

我會直接寫請假理由:一起外出旅遊 增加親子互動

幼稚園我會請假

請事假

直接跟老師說帶出去玩

小豬 2
小豬 2 2010-10-01 15:35:47 #9F

我也是會讓小來請假去耶,有時帶他出去走走,應該會比在幼稚園學習還好

若晴 
若晴  2010-10-01 15:37:09 #10F

會 !!

小孩還沒上小學 就是要給他用力的玩…

我老公是排班制的 所以常常假日不能休…

平常日…如果我們出去玩 我也會給女兒請假

直接跟老師說…要帶小孩去玩…

我都提早說…前一天上學時在跟老師支會一下…

放學在跟老師說一下

而女兒遇到的老師我認為很nice

都會先把女兒明天的功課 要教的地方…等留言告訴我…

而我就回家先教他…先請他寫完 快樂的出遊去…

才剛上中班 才一個月 我己經請了三天的假了…

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走