乖乖
乖乖 2010-10-01 14:31:15 版主 217

昨天才去辦理的

今天就接到美容院廠商打來的電話(徵人的)

上網看我在就業E網的履歷已經被打開了 而且不能關閉 也不能修改資料

感覺有些困擾

因為我雖然是想找美容相關的工作..但是不想要去美容院上班

如果廠商一直打來

我總不好意思一直跟人家講 : 對不起 我不想找沙龍的工作

有人也有領過失業給付嗎?

Amanda
Amanda 2010-10-01 14:42:27 #1F

我家拔拔

媛媛
媛媛 2010-10-01 14:46:22 #2F

領失業補助還是要跟據規定要去面試, 要做紀錄的, 最久領6個月, 但每個月都要去面談, 去辦失業補助時都有說明.

holy 2
holy 2 2010-10-01 14:49:00 #3F

妳可以上網更改求職條件阿~

adsnew
鱸魚媽
鱸魚媽 2010-10-01 14:51:23 #4F

↓我領過→『領失業補助還是要跟據規定要去面試, 要做紀錄的, 最久領6個月, 但每個月都要去面談, 去辦失業補助時都有說明.』相同

如果找到工作.但又擔心不知何不合適.請老闆可否先不要幫你加保報薪資之類的.這樣失業補助才不會因找到工作就沒得領.如果工作又不合適.不就兩頭空..

乖乖
乖乖 2010-10-01 14:53:01 #5F

求職條件不能改耶><

每個月都去面談我是OK

但是我想自己上網看~~找自己喜歡的工作再投履歷~~~

不喜歡的就不會投履歷啦

開放給廠商看 感覺較無隱私

新兵報到
新兵報到 2010-10-02 17:33:03 #6F

請領失業給付 除了第一次請領先去就業輔導處填寫送資料

也會告訴你以後每個月要再去報到的日期(記得要準時 否則會延後撥款日)

大概一個月左右的時間會收到第一筆款項

之後每個月要準時報到一次,也要繳交求職記錄,要詳細記載曾經前往求職的公司全名 電話 地址 聯繫人員姓氏(比如人事單位的林小姐)

之後再經過每個月就業輔導處認證 確定你還沒有找到工作 就會在你第一次收到款項的日期 再次收到第二次的款項了..以此下去一直到6個月為止

可是在中途如果找到合適的工作 要記得去電或傳真你的資料給就業輔導處 在你新工作投保勞保滿三個月過後 再寄出申請單到勞保局(大概再過20天就會領到你提早就業的剩餘未領款項的1/2)

比如你失業給付為$16000元

領了2次以後 就找到工作 後續還有4次未領

等到你新工作期滿3個月後 可以再領(16000*4)/2=大概32000

不知道能否幫你解決疑惑了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己