❤花兒❤
❤花媽❤ 2010-10-01 11:50:06 版主 154

我們家弟弟從一個多月開始就趴睡到現在三個月~

之前爬網看到媽媽們好多人建議不要買七件組~

所以一直以浴巾鋪在乳膠墊~

但我們家頑皮的弟弟趴睡都一直磨來磨去的~搞得臉上都紅紅的~

可以請教媽咪們推薦一下好用的被單或毯子之類的嗎??

謝謝媽咪!!

Jenny
Jenny 2010-10-01 12:03:16 #1F

趴睡, 純棉大浴巾最好用,

寶寶很容易滿頭大汗, 除非你們房間冷得像冰庫或常有風灌進來,

否則根本不需要床組, 也不需要枕頭, 搞了一大堆東西在床上, 反而危險,

如果有看過 "百歲醫生" 的就知道, 床上最好什麼都不要有,

純棉浴巾既可吸汗又可吸口水、嘔吐物, 透氣性又高, 是最便宜安全好用的~

❤花兒❤
❤花媽❤ 2010-10-01 12:26:10 #2F

Jenny 媽

我也是看了百歲~然用棉浴巾

唉唷威~我家小子就不曉得怎麼搞得 搞得整張臉都紅紅的~~

讓我好疑惑是不是要幫他在換舒適一點的??

Jenny
Jenny 2010-10-01 13:00:10 #3F

純棉也有品質的差異呀,

有些棉洗一洗就硬梆梆, 手摸都粗了, 更何況是寶寶的皮膚,

換柔軟一點的吧~

另外洗潔劑也要注意,

1歲之前的要用天然一點的或是寶寶專用的, 有防蟎抗菌的~

莘兒
伊伊娘 2010-10-01 13:01:07 #4F

浴巾最上層鋪一條純棉床單

鋪了嗎?

salo 2
salo 2 2010-10-01 13:36:22 #5F

我都用布的被單(摸起來平平涼涼的那種)

用浴巾類的那種太粗了

瑞瑞娘
瑞瑞娘 2010-10-02 00:45:36 #6F

我是鋪紗布浴巾

幽
2010-10-02 01:10:59 #7F

自己摸一下材質吧!

有些比較貴但是材質比較好唷

媽咪

乳膠墊好像是比較軟的墊子吧

趴睡好像不建議用乳膠墊耶

一般的床墊就可以了

太軟的床墊寶寶比較不好翻身喔!

也比較危險喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招