容容寶貝
容容寶貝 2010-10-01 02:48:55 版主 186

BB10個多月了..我們也決定年底要請客.最近開始看婚紗.我是住台中市..有近期拍過婚紗的媽咪給我意見嗎??哪間婚紗不錯??您們拍的價位??

有沒有極速減肥法@@?我生完到現在還有10KG在身上耶 要拍婚紗了.給點建議^^

我有去看了法蝶.比堤.我覺得法蝶的相本好漂亮阿..不過價格有點不美麗..比堤我覺得拍起來我沒有很喜歡呢~"~

我比較喜歡衣服款式多.拍照風格偏向浪漫唯美的.請大家幫我推薦.我有小孩要帶所以都沒空一間一間挑選 要拍婚紗了.給點建議^^

於2010-10-02 02:54:51 補充發言
to 安安a娘 您的解說詳細.好感動喔>< 您跟我說的我都把他抄下來了.另外想請問您.如果拍出來有不滿意的那套禮服可以重拍嗎?需要加錢嗎? 如果我嫌拍出來太胖.是可以修圖修瘦一點嗎@@? 另外我去問了.拍外景好像大部分都要車資.除非自己開車.連美容師跟外還要加錢= =" 安瓶是否是必需品呢??不便宜呢.... 還有媽咪願意分享拍照價位&心得嗎??感謝各位
Cathy
Cathy 2010-10-01 03:43:08 #1F

要拍照前

可以的話先去洗牙

這樣照片拍出來後

連牙都白唷

因為牙不能修片~~

安安a娘
安安a娘 2010-10-01 03:51:27 #2F

跟媽咪分享一下我7天瘦7公斤的方法

不過有點不太健康 但是 照這樣下去您短時間還是會瘦!

不碰油 糖 澱粉 肉

只吃滷青菜 澱粉or糖分過多的青菜也不能吃ㄛ

1天至少喝2千-3千cc的水 可以的話 補充b群 鈣 維他命c

短時間內 保證爆瘦...............

聽起來很不健康 但這是高雄最有名的減肥診所交的

不過為什麼會這樣呢 就是一開始要先瘦體脂肪 這樣體重才會掉的快

但如果真的這樣吃 記得要補充營養品!

若不需要這麼急的話 就 少碰油 澱粉 糖 不吃宵夜

真的肚子餓 肉 澱粉 2擇一吃 想瘦的漂亮 就配合運動

蔡依林平常也是這樣吃保持身材呢....

--------------------------------------------

至於婚紗照 很抱歉 我不住台中 可是 提供一些意見您參考...

1.先擬定自己的預算 組數 需要的商品

(ex 幾套禮服 放大or謝卡 喜帖 後2者 通常婚紗業者都會先幫您大概擬定數量 不夠可以追加

組數的話 1組就是1張照片 若您做 數位 一體成行 無接縫<--基本上是一樣的東西 只是名子不同 您看到1張裡面有3張不同的照片 就算3組囉

所以 基本他們都會拱您拍30組的會比較好看些(若有預算考量的))

有預算考量者: 可選20組 (夠狠的話2萬以內弄到好不是問題) 他們一定會說坐起來不美 其實不會 多挑幾張做滿版的 看起來組數就會多 也很漂亮!

p.s我朋友有遇過要拿木製鎖螺絲的相本喔 那個是早期的相本 很容易壞 右重 而且是手工貼本 不耐放! 不建議選這樣的相本喔

2.請婚紗店業者拿出自家攝影師的作品照 (一般看到的大多都是請專業麻豆 拍的) 這樣才有辦法看出攝影師的實力

3.找出自己想要的風格 ex:時尚 唯美 浪漫 俏皮 冷豔

4.參觀禮服-現在幾乎都說"全區不分區" 但等到您實際要挑的時候(當然還是跟您包的套組有關聯 現已3-5 比較知名的婚紗店套組為例)

就會有 客人訂製款 vip區 當然啦 您喜歡的通常都會在裡面 但是1件就要加價 通常3千起跳-5千-8千-1w 等等之類的價格不等

5.贈送的商品 大多是大陸製 通常不耐放&耐摔 (這些東西通常都是以後baby弄壞的) 不需要的商品 也可以請他折扣再包套裡 能省則省 除非您沒有預算上的限制

6.大多謝卡都會擬定為300p 喜帖50-100p 不夠追加 可以跟他凹

簽名綢也是必備的(是婚紗店有照片的那種喔 不是布的 那個12禮裡面就會送了)

7.事先要跟造型師 攝影師做好溝通 以免拍出來的照片or造型跟你想像的不如其 這會帶來很大的衝突

通常現在都會有5套造型 2白紗(1棚內1外拍)3禮服

少部份會到2白4晚 不過換越多套 您多挑的機率就會增加...您也更累

8.拍好之後就是選照片 現在都是數位的電腦挑片

電腦挑片好處就是很方便 但是 很容易看到混亂 尤其要注意燈光 臉部陰影照射 有時會有很大的偏差 如果旁邊有人陪挑片 我們俗稱的 拱片 拱照 就要小心了.....(會先看毛片 等確定好之後 後製會作處裡排版美工 會在校稿)

!!!這點很重要!!!

很多人包套很便宜 但是 通常30組的包套 我們會拍將近180張讓您挑(50駔組就大概200多張 現在不用底片 多拍無所謂) 怎樣都會挑超過30張 (除非你吃了駝子鐵了心 確定一點都不會追加 就不用理會)

這個在剛開始簽約前就要談好的 +挑1張多少錢 行情800 有的會直接降600-500(地區性也會有影響)

通常都不會在低了 除非您事後加挑非常多組 ex 20p 通常是能再殺價的!

9.夠厲害的話 就連結婚當天的妝 也給他a下去吧 不過比較難

除非您要另外找新祕

因為你說你寶寶已經10m了 應該是不會再定婚了 就直接結婚了

宴客通常是1白2晚 這是包含在套組內的 為何會特別提出 因為有的自助包套非常便宜 但是 其實後續需要的東西 都要另外加價

其實相本也能凹 但是 若有預算考量 別太在意相本 因為 通常都會作的很友質感 只是 美or 更美 喜歡 or更喜歡的問題 但是 大家看的都是你的照片 大致上不會有人住一相本 而且 通常結婚後 很少會再拿出來觀看.....(當然是希望不要啦 但是台灣10對夫妻有8對結完婚後就再也沒拿出來看了 包括我)

所以 就算沒有預算上的限制 也別為了一時衝動而花錢 因為事後想想 自己也會覺得沒必要

10.結合以上論點 大致上就這樣 ......

因為我是同行 我當初拍的時候 花不到3w 因為其他東西我都不需要折現為主

內容是..有點單調啦 但是 真的派的上用場的 也真的只有這些...

18"52組(挑片那天發瘋多跟他坳的)....30"放大 娘家本

謝卡500p 傳統式喜帖100p+10"框 相本自挑 親友帖20p(覺得沒屁用)要送我999純金 結婚證書 我嫌佔位置 所以沒拿....然後 留些利潤給店家賺....

(有分傳統式跟數位式(就是直接照片上印宴客日期還有您的姓名) 通常數位超過送的數量要+錢 但是不用一張一張寫上您的宴客日期還有時間pprprprrp等等之類的 長輩帖 通常長輩會另外印 要先問好長輩 以免喜帖印太多or不夠)

還有 通常都會送 寶寶照or全家福or結婚紀念日 1張

大概也會拍個10來張讓你多挑 .....

這就是我在婚紗店工作到現在 覺得可以多注意的地方^^ 有需要可以在問我 希望有幫的上你忙

補充1樓媽咪說的 要注意 有的後製修片超過2次要收費 您不滿意的地方通常是可以修掉的 除非工程太大 才會另外收費 不過 牙齒 其實是可以修的@@!

外拍地點 可以跟攝影師溝通 他們會告訴你可以去哪些地方拍 讓你挑比較符合你想要的風格 造型也可以先上網or書面雜誌 找你要的感覺給造型師看!

(原作者於 2010-10-01 03:52:42 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-01 03:54:13 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-01 03:56:52 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-01 03:58:40 重新編輯過)

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2010-10-01 06:43:27 #3F

我之前沒去拍過

但超多人跟我建議去蒂芬妮~~

不然華納也不錯

禮服看起來都很漂亮

還有一家叫瑪莎~~不給殺

但聽拍過的都說拍的很不錯~~~

據說從台北的也下來給他們拍

我拍的那家叫"柏x"

不知講全名會不會怎樣

我拍的非常不滿意

所以我當時挑照片連基本26組都挑不太到~~~~

所以全部有的沒的加起來大概三萬初~~~

不過我也很慶幸~~~其實我原本就不想花太多錢在這個上面

因為只有請客拿出來.....到現在連小本連小相框我都沒有拿出來過

提供你參考

事緩則圓
堅果兒 2010-10-01 08:16:44 #4F

記得錢不要一次給清,分三次給,我當初差一點被倒掉,還好我只繳一些訂金,所以另一家接收的就認帳.

金金
金金 2010-10-01 08:35:19 #5F

我記得牙齒應該可以修~

因為我那時趕著要拍,但是門牙那時要換假牙是裝臨時假牙,色差很嚴重,但是幫我修的一樣白~

我是在五權路上的茱莉亞拍的~

怎麼說呢....

一進門她都會說的很好聽,有些還滿模擬兩可~(例如我指官網上的衣服說可以拍嗎??她就故意說拍的那一天已經借出去了~但其實那是加價禮服,三樓的不是拍婚紗用的..)

隔一年的紀念照服務態度超級差~氣的我之後不再去拍紀念照了~

再來就是,因為那時懶的一家一家去比價,這是我看的第一家就簽約了~後來跟其他朋友比較過後,我的價格在台中算是高了...(最後的照片是35組,5萬5左右...)

所以我強烈建議,一定要多去比較,很多問題一定要問清楚,例如:

1.禮服友分加價區嗎??

2.每一件都能拍婚紗嗎??

之類等等的~

容容寶貝
容容寶貝 2010-10-02 03:07:11 #6F

to 安安a娘

您的解說詳細.好感動喔><

您跟我說的我都把他抄下來了.另外想請問您.如果拍出來有不滿意的那套禮服可以重拍嗎?需要加錢嗎?

如果我嫌拍出來太胖.是可以修圖修瘦一點嗎@@?

另外我去問了.拍外景好像大部分都要車資.除非自己開車.連美容師跟外還要加錢= ="

安瓶是否是必需品呢??不便宜呢....

還有媽咪願意分享拍照價位&心得嗎??感謝各位

●嘟嘟媽●
●嘟嘟媽● 2010-10-02 15:36:28 #7F

台中南屯有一間今年才新開幕的,叫UME,你可以上facebook查一下,他們有貼禮服的照片,因為是新開沒多久,所以禮服都很新而且很漂亮喔!!我的寶寶快7個月了,也是還沒拍婚紗照,現在再存錢,因為要3萬多,不過我已經決定要去這家拍了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走