如提 請問各位版媽版爸 我想知道患有癲癇的嬰兒於生活上會有什麼表現

症狀又是如何?

倘若真的患有癲癇 對於小孩日後有何影響 ?

請知道的人能告訴我一下好嗎?

Coromega omega-3
Coromega omega-3 2010-10-01 00:24:34 #1F

不知媽咪小朋友的情況是怎樣‧我家小朋友從2.5歲腦波就檢查出來有不正常放電,三總、長庚醫生也強烈建議要吃藥,只是我沒同意,現在上小一完全沒發做過‧

台大小兒(神經)科的李旺祚醫生,認為將來非常有可能變成良性的‧或許你的小朋友可以給他看看‧(不過真的要等很久)

小可樂媽咪
小可樂媽咪 2010-10-01 18:06:24 #2F

To Coromega omega-3:

我的小孩是早產 待在保溫箱時發現有抽筋的現象

後來醫生開藥給小孩吃持續到出院

回診時 看到醫生開的藥是抗癲癇

小孩在住院期間 檢查腦部有不正常放電

醫生說抗癲癇的藥至少要吃半年

所以我才想知道患有癲癇的嬰兒其症狀是如何?

是否對日後生活上會有何影響?

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2010-10-03 02:28:50 #3F

Coromega omega-3媽媽

請問你小孩當初是什麼原因安排腦波的呢?

hazal
hazal 2010-10-03 13:13:18 #4F

吃藥,將癲癇控制住,慢慢做復健。

我家MM出生四個月後有嬰兒點頭癲癇,做了兩次ACTH,控制下來。

只要控制住了,孩子的進步你慢慢就會看得到!

Coromega omega-3
Coromega omega-3 2010-10-04 14:58:11 #5F

我的小朋友,是2.5歲完全不說話,去三總做早寮評估時,被檢查出來,後續也做了MRI磁核共振‧當初醫師強烈建議要吃藥,只是我不同意‧3.5歲長庚再做一次,醫生還是堅持要吃藥,4.5歲台大做一次,醫生首次同意不吃藥‧

現在我兒子6歲,沒發做過,也沒吃過藥‧一切看起來都ok‧平時我小孩的要求是,吃益生菌、魚油、每天運動1小時‧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走