桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問家裡有小朋友讀公幼的媽媽..

琴子
琴子 2010-09-30 23:06:47 版主 140

老師會不會一看到小朋友流鼻涕和打噴嚏就叫小朋友明天在家休息不用來上課...

我家妹妹星期三流鼻涕和打噴嚏就叫我星期四不要去上課在家休息.這已經是第二次了.第一次是感冒沒錯但是沒有發燒.這次是因為在換季過敏每天早上起床都會流鼻涕和打噴嚏.真的很想衝到學校去質問老師但又很怕老師會把氣出在我女兒身上.還好我是在家看店.如果我是上班族那要怎麼辦...

於2010-10-01 22:42:32 補充發言
可是我女兒是過敏..今天也去跟老師解釋了.可是女兒回來跟我說老師叫他 到最後那個桌子自己坐..
於2010-10-01 22:55:15 補充發言
2樓媽媽.如果今天換作別的小朋友也是類似情況發生,我不會希望對方能不要去上課在家休息等病好再來學校,因為我知道人多的地方一定有很多細菌.但我自己也會衡量該不該去學校.更何況我女兒只是過敏.如果這樣也要請假在家那我兒子和我女兒可能最近都不能去學校了..因為最近在換季.每天起床都會流鼻涕和打噴嚏.
彥翔媽咪
彥翔媽咪 2010-09-30 23:25:30 #1F

親師座談會時老師說~如果發燒就一定要在家休息~但如果是打噴嚏、咳嗽等其他症狀,為了避免傳染給別的孩子,就要戴口罩上課!

annelin
annelin 2010-09-30 23:36:27 #2F

我想這無關公幼或私幼哦!

因為現在是腸病毒的非常時期,站在校方老師的立場,當然是希望能讓小朋友請假在家休息,不管有沒有發燒…

因為小朋友已經有流鼻涕和打噴嚏的症狀了,這已經是病毒的一種,只是輕重與否而已,要站在其他家長和小朋友的立場想一想!

如果今天換作有別的小朋友也是類似情況發生,是你會不會也非常希望對方能不要去上課在家休息等病好再來學校,以免真的不幸傳染給其他小朋友,後果要找誰負責呢?!

我想每個老師都不敢背這樣的責任吧!總而言之…為別人好還是多想想吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力