蘋果綠茶
蘋果綠茶 2010-09-30 18:00:05 版主 156

我的孩子唸小二.粗心大意將聯絡簿抄錯.以至於功課寫超過太多.老師命令將寫超過部份擦掉.再重寫一次.請問各位有經驗的媽媽.大家的小孩老師會這樣嗎?

有的老師希望孩子回家做作業

也會讓先寫的孩子擦掉

妞弟的媽
獅子王的媽 2010-09-30 18:14:19 #2F

擦過一次之後

我兒子下次就會小心

受一次教訓學一次乖

沒甚麼不好ㄚ

心 2
心 2 2010-09-30 18:35:02 #3F

只看到自己的孩子應該也會覺得不合理

不過老師看30個人如果大家都依樣畫葫蘆

進度不一,那要怎樣出作業

這樣會變成有時候您孩子沒作業

您或許會質疑沒出作業之類的

總之,給老師空間,他有他的想法和顧慮的

adsnew
綺媽咪
綺媽咪 2010-09-30 22:08:33 #4F

不會

我家小二兒子的老師知道我兒子寫作業非常會摸.就跟我說有空就讓他先寫.因為他們的課業很多很趕.怕到時我兒子還趕的很痛苦..

所以如果能多寫是最好的.

瑋瑋豪豪媽媽
瑋瑋豪豪媽媽 2010-10-01 09:27:41 #5F

讀幼稚園有過這個狀況,現在不敢再讓他寫超過了,聯絡薄上寫幾頁我們就寫幾頁了。

悅讀
悅讀 2010-10-01 10:53:15 #6F

會先跟老師溝通~

通常老師會理解

然後用"個別差異"的理解前提

讓孩子有空就先寫

因為孩子寫太慢...

PS:請大家再回頭想想,到底寫"家庭作業"的目的是什麼?!

~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2010-10-01 11:37:08 #7F

我們的老師會喔!會要求多寫的全擦掉,等下次有出到這作業才能寫,

話說有次老師出生字語詞本ㄧ課的ㄧ半(4頁吧),

我兒子搞不清楚全寫完了(8頁)當下我都快昏了,

不過依據老師以前的經驗剩下的ㄧ半會當隔天的作業全寫完才收回批改,

所以算是兒子走運,隔天就少了ㄧ樣功課了。

小奶油媽媽
小奶油媽媽 2010-10-01 11:51:15 #8F

會,我家小孩的老師也會要求多寫的擦掉,我女兒現在只要多寫的,2話不說自己擦掉。

joyce
joyce 2010-10-03 16:31:34 #9F

會先跟老師溝通~

通常老師會理解

然後用"個別差異"的理解前提

讓孩子有空就先寫

因為孩子寫太慢...

PS:請大家再回頭想想,到底寫"家庭作業"的目的是什麼?!

+1

我覺得不是故意的行為

只要跟老師進行溝通就好

既然寫完了 為什麼還要多此一舉呢?

把寫作業的時間多做複習不是更好嗎?

米魯媽媽
米魯媽媽 2010-10-03 21:12:32 #10F

既然寫完了 為什麼還要多此一舉呢?

把寫作業的時間多做複習不是更好嗎?

====================================

是問有多少孩子會真的去複習的~~~~

這是自己騙自己吧

團體生活還是照團體的規定吧

要不班上不是單單只有"您家的孩子"

做父母的可以跟老師溝通

老師大多也會同意(相對的事也就是以後懶的管你家的孩子好與壞都跟老師沒有關係省的日後麻煩)

話在說回來

孩子寫錯是孩子的錯,既然是錯為什麼不用擦掉重新寫過

難道說孩子犯錯父母溺愛就可以享有"特權"嗎?

還是說班上別的孩子聽話的就活該了是這樣嗎?

那麼老師交代的所有的孩子不都通通可以打折

假使您是老師會讓這樣的情形發生嗎?

所以別因為溺愛都站在孩子單方面想

也想想老師的處境不是單單的對所有的學生

因為還包括了學生的每一個家長還有學校的主任跟校長

所以想一想吧各位mama&baba吧

(原作者於 2010-10-03 21:14:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己