ddomama
gigi 2010-09-30 16:33:01 版主 246

前幾天跟老公聊天~說若是自然產應3天就能出院

老公問我說那住院的3天~他要負責什麼事?

因是第一胎~預產期明年3月

在台北只有我跟老公2人相依為命~做月子才會回鄉下婆家

現在腦袋還一片空白~

請問各位媽咪~

若是自然產是不是3天就能出院~那寶寶也健康的話是不是也一起出院~

若不是的話~不就媽媽先回去做月子~寶寶再請家人來帶回去嗎?

住院的3天我跟老公有什麼需要做的事情??

這個兔仔子盼了5年才盼到的

老公超緊張的~雖然離預產期還很早~

希望有經驗的媽媽解解答..

小波波的媽
小波波的媽 2010-09-30 16:44:42 #1F

幫你安排三餐阿....

還有缺這缺那..負責買這買那的跑腿吧

另外還有負責接聽親朋好友的電話...

我二胎都在台北榮總生的

第三天早上就出院啦

所以其實只有住二天而己

老公做的事喔

我覺得沒耶

只需要到時接我們出院回家就可以了

(我有訂醫院的月子餐)

因為我二胎都是半夜11.12點生的

所以老公有在住院的第一天呆著

第一天晚上他就回家洗澡順便第二天上班

第二天的晚上他下班后再過來醫院陪我

順便呆到隔天的一早辦出院回家

若版媽是要去較有規模的診所或醫院生產的話

大多都會設有商店 臨時要買些用品也都很方便 自己來就行

若孩子沒啥問題的話是第三天跟著媽媽一起回家

所以老公可以在第二天晚上來陪妳時

順便帶一套寶寶要穿的衣服和包巾即可

青
2010-09-30 16:56:15 #3F

三天

他要陪我們去上廁所

幫忙擦澡或洗澡

因為有訂月子餐所以他只要幫忙把餐點放到我們的桌上還有收

因為第一天不方便下床但又想看貝比所以他要拍貝比的照片給我們看

不用急第二天我們就要去北比那是餵母奶雖然還沒有但要刺激

而且回家後就給你抱個夠母奶很快餓

貝比第五天回家我們也要去順便檢察傷口恢復狀況

貝比在醫院的五天試再觀察身體狀況是否都良好

要珍惜那五天內

貝比回來後就有得累了

回想當時我一個月來每天睡眠加起來不到三小時

因為餵母奶快餓加上他喝完我還得自己擠收好後沒多久他又要喝奶奶

晚上又吵到八八所以他一有動靜我就馬上反應

雖然當時很累可是北比太可愛了

也覺得大寶一個人孤單所已準備第二個明年二月

還是妹妹

再來dd我可能就招架不住了

我們一起加油吧

大頭亨利媽
大頭亨利媽 2010-09-30 17:09:25 #4F

老公要做的事情喔 就是隨侍在側 聽候差遣 跑腿兼打雜

自然產完 要做子宮按摩 如果沒有別的親人可以幫忙 就是老公的事情啦

產後第一次上廁所會比較虛弱 甚至可能會昏倒

這時候先生就要負責陪去廁所照顧安全

再來就是買東西 產後需要用的消毒棉花棒等等 需要先生去藥局買

如果寶寶因為種種問題 必須住到新生兒病房

那先生的工作除了辦理住院 還必須在開放時間去探望並和醫生討論

還要送母奶去新生兒病房

版媽的先生不必太緊張啦

wawa
wawa 2010-09-30 18:06:52 #5F

其實還真的沒什麼事幹

除了第一天可能還有點虛

上廁所要扶一下

2.3天就像正常人了(我說我啦)

什麼都可以自己來~

虎虎象媽
pollyguess泰帆 2010-09-30 18:24:20 #6F

同意四樓麻麻說的

當老公的

那幾天事情很多要忙耶~~

因為剛生產完的麻麻

動 都會因為傷口而疼痛

我們就像女王般

讓他服伺嘍

就讓自己這幾天

好好休養!!

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2010-09-30 19:18:04 #7F

自然產雖然生完了就可以下床,但是生完剛下床老公一定要在身邊,我剛生 完上完廁所突然眼前一片空白雙腳一軟就倒在老公身上

而其他時候,每次上廁所老公都會幫忙如換產褥墊.端臉盆水.拿換洗衣物等,而三餐雖然有訂月子餐,但餐餐都是老公打開並碗筷擺好在我面前,要去嬰兒室看寶寶也是坐在輪椅上讓老公推去(我可以自己走去,但老公堅持要我坐輪椅)

反正這3天2夜,我最大,就讓老公好好伺候

生產過程攝影師+行李搬運+辦住院和出院等雜事也是需要老公喔

小音媽咪
小音媽咪 2010-09-30 21:42:34 #8F

自然產完還是會累,

老公在身邊就是要隨時聽後指令, 看妳需要甚麼, 買的用的...

如果媽咪有母嬰同室,

那老公更需要在旁邊, 因為妳只需要餵奶+吃飯+上廁所+睡覺

其他若護士還沒來的時間中, 寶寶需要安撫換尿布都交給老公!

另外生產住院要辦手續之類全都丟給老公就對了~

總之生產3天, 老公就是要隨侍在側,

版媽記得把自己當女王就對了~

通常寶寶沒甚麼問題, 3天後就直接和媽咪一起出院囉!

:)

Maggie靚媽
Maggie靚媽 2010-09-30 23:03:11 #9F

同意4,7,8樓媽咪的話,總之,就是他包辦所有雜事.啦.不過..真的會很累哦.我老公在我住院那五天(我是剖腹產)整整瘦了一圈,因為我根本動不了,連我起床上廁所,都要他幫忙.你可以先幫忙準備補充體力的飲料,例如:x牛...,叫你老公別緊張啦.到時侯他就知道他要做什麼事了.

erica
erica 2010-10-01 02:12:22 #10F

老公沒做什麼~~就當小李子供妳使喚!!

不過我沒這麼好命,因為老公還要上班,所以白天上班,晚上去醫院睡覺陪我,跑腿買東西就這樣!我是催生所以要住四天,寶寶沒問題的話會跟媽媽一起出院,如果黃膽嚴重的話媽媽先出院,寶寶要繼續住院,不過這樣很麻煩,因為還要每天送母奶去醫院給寶寶喝!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招