【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

怎樣讓小男生會負責任的態度養成..

我家這小三生真的是越大越讓我頭痛..

小一時還好..小二居然偷呱圬公去買東西..

小小二下學期又再來一次..

這次可是被狠狠修理一頓..

不過這次是有女同學唆使.但他自己也想買東西.

所以不全然是那女同學因素再犯的..

其它像是看書還是拿任何東西..

如剛好有人叫或是有好玩的事.讓他分心.

他就忘了東西要收好..

也不夠愛乾淨..總是愛把房間弄的都是沙子灰塵...

做事漫不經心..常忘東忘西的..

唉...不知該說啥好..

用軟的用硬的都用了..還是沒幾天再犯..

就算用條件方式也是成效不如預期..

常沒幾天又破功..

大家都怎樣教孩子...

還是說小男生都這樣嗎...

我家這個是獅子男啦...

加上現在又有個才滿8個多月弟弟開始會盧了...

天阿...我這媽真的是心力交悴..

家人幫忙有限要忙工作...

老公也常跟我說開始要叮緊他..

這時開始會搞怪了...我也想阿..

但是小隻的可還不是我能控制的年紀耶..

於2010-09-29 23:30:59 補充發言
另外我家哥哥很阿霸..不知是不是跟星座有關. 還是弟弟太慢出生..所以他才養成這習慣.. 很不合群..現在小三了有好一點點..可還是老師口中頭痛小孩.. 常常跟同學吵架..只要吵架幾乎有他的事.. 上課常不專心被老師寫聯絡簿..
於2010-09-30 13:53:40 補充發言
我在想會不會跟他爹一樣.. 他爹有時就是東西用不完不喜歡放好.. 常常隨手放..結果常常四處都是他的工具.. 做事不積極..很庸懶.. 唉..雖我偶爾也會庸懶.. 但是當媽的總是會提醒自己時間到該做家事了.. 唉...我快瘋了...
勳勳&璇璇媽咪
勳勳&璇璇媽咪 2010-09-29 23:13:07 #1F

訂閱~

我家的小二生也是這個樣子,也是獅子男啦~

我也很無力!誰能替我們解答呢?

突然變好帥
小豆子的家 2010-09-29 23:27:15 #2F

我來自己推啦...

請達人幫幫忙吧..

大家都希望自己的孩子品性好.

就算課業差一點也無彷..

說真的連我老公也是這樣認為.

他覺課業好不好其次..

但作人處世如果糟那真不配當個人..

不過我家哥哥課業不錯啦..

angela HO
幸福快樂的人 2010-09-29 23:30:48 #3F

ㄜ.............我家的也是獅子男!

今年也是三年級,容易分心 ..常忘東忘西的,這些我家的都有,不過不可否認的是我們家的獅子男很貼心喔 ! 我跟他說下次不可以再犯了,你已經長大了,要對自己負責任喔 !! 你要加油 !!爸爸媽媽相信你一定可以做到的!

黃毛ㄚ頭
黃毛ㄚ頭 2010-09-30 08:17:26 #4F

哎呀壓 ~我家兒子是處女..照理說應該不會像樓上個位媽咪的寶貝依樣,偏偏我家的就是跟你們大家的孩子依樣 漫不經心...懶懶散散..一天道晚忘記帶東西回來家裡(課本、鉛筆盒阿..作業)...我每天都很生氣..軟硬兼施...也是一樣阿...拜託老師 也是差不了多少,我後來想想是不是跟孩子個性有關係...加上男孩子 假使不是自動自發型的,幾乎都是像我兒子這樣...我也很頭大

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己