(徵求)月子可喝的茶飲配方~請媽咪們提供配方~

虎兄龍弟麻
momo1700626 2010-09-29 20:44:11 版主 11K

(徵求)月子可喝的茶飲配方~請媽咪們提供配方~如下茶類作法及比例如何控制呢??

桂圓紅棗茶

黑豆茶

紅豆湯

荔枝殼煮水

薏仁湯

杜仲水

養肝湯

解渴飲

通乳飲

杜仲月子水

又該怎麼煮~?

超優保媽
超優保媽 2010-09-30 02:22:47 #1F

狂喜! 我的小腹不見了

如果妳很在意身材,很認真的長年維持著適當體重,卻發現年過40後小腹逐漸堆積,每次坐在馬桶上,低頭看著眼前一圈鬆垮垮的贅肉,只能想著:難道真是年紀到了嗎?人力真的無法回天嗎?那不是身材即將走樣的無奈而已,還有更多對歲月無情的喟嘆呀!

繼續閱讀http://www.wretch.cc/blog/sunpeer/28149875

~命中註定~
~命中註定~ 2010-09-30 11:56:05 #2F

桂圓紅棗茶:喝多會上火喔!少量是可以的

其他阿里阿渣的還不多是水

多喝溫熱的水就好了啦!

不用那麼的辛苦~想

到底要怎麼煮、要怎麼喝....

光想到這些我都累了!

推~多喝水、多健康喔!

虎兄龍弟麻
momo1700626 2010-09-30 15:07:30 #3F

還有其它媽咪知道配方的願意與大家分享的?真的好急想知也!

bella wang
bella wang 2010-10-01 16:20:09 #4F

各位媽咪,不用那樣麻煩啦!!!

現在有月子飲,中藥製成的茶包 ~

我在坐月子當中我老公天天泡給我喝本人自己覺得超讚的,

那是一家在林口很有名的中藥店自己做的

若媽咪想要資料可以與我連絡

我這還有可以提供媽咪試喝一下

本人坐月子天天都泡二包

我的奶量及體重下滑速度超快代謝也很好

虎兄龍弟麻
momo1700626 2010-10-01 17:09:22 #5F

媽咪您好!您說的林口?是那家店~試喝飲是指?會寄茶包來嗎?另要我是希望奶量要充足也!不希望下滑呀!所以會符合我的需求??

bella wang
bella wang 2010-10-01 21:13:00 #6F

媽咪, 不好意思....奶量是不會下滑的打字太快....

新和春

名字叫月子茶飲

你可以直接上網去查 ,新和春不提供試喝喲!

若你不在意想要試喝我這兒還有看你要用郵寄或是自取

我住在樹林

我最近也在找懷孕跟坐月子時能喝的茶飲,

現在看來只有新和春是比較有名的,

有沒有媽媽喝過呢?

我已經先買了"懷孕媽媽茶飲"來試試看,

不用特地跑去門市買,(我也不知道門市在哪)

我是在他們的PCHOME網站上買的.

綮綮媽媽 2
綮綮媽媽 2 2010-10-28 23:34:47 #8F

直接買茶包就好啦~

告訴你一個專家

這個媽媽的茶我坐月子的時候喝

平常保養也喝

而且很新鮮喔~

你上她的網站看看或直接留言問他

這個媽媽很熱心的

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=261491&lno=82648402

*小莫*
牽手一起走 2010-10-29 01:02:43 #9F

請問這些茶飲是不是都要用水泡?

坐月子期間不是要滴水不沾嗎?

這樣可行嗎?

最近也在想到時候坐月子要喝什麼?

怕受不了和第一胎一樣偷喝茶

還是茶包也要用月子水煮呢?

min2010
min2010 2010-10-29 09:14:46 #10F

請問這些茶飲是不是都要用水泡?

坐月子期間不是要滴水不沾嗎?

這樣可行嗎?....

+1

---------------------------------

我也是充滿這些疑慮的人...

還有一些養肝茶泌乳茶的

都可以一直狂喝嗎?...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過