小花
小花 2010-09-29 16:44:39 版主 9666

拍謝~~

我想請問家中有乾濕分離的浴室的媽咪們~

那個一字型的門,倒底要

1.往內推

2.往外拉

比較好呢 ?????

dabi
dabi 2010-09-29 16:48:11 #1F

我們家的是往內推...

SassyMa
SassyMa 2010-09-29 16:53:20 #2F

我家是滑軌橫拉式

往內空間要夠

往外水會滴到"乾"處

Sophie's Mom
Sophie's Mom 2010-09-29 17:04:13 #3F

可以做往旁邊推的嗎

無奈又無言
"多多"娘 2010-09-29 17:10:00 #4F

我家是滑軌橫拉式+1

往內空間要夠

往外水會滴到"乾"處 .....+1

AA媽媽
小六子 2010-09-29 17:12:54 #5F

外拉

妳必須考慮到如果有人在裡面昏倒

若壓住門無法內推打開時很危險的

尤其家有老人時

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2010-09-29 17:15:48 #6F

有一種可以內外都推, 會不會更方便一點?

我家的是滑軌的, 不建議!! 因為水常卡在軌道內, 三片門之間也會卡.

若沒有把水跟洗衣乳泡沫清乾淨很容易變水垢, 以至於發霉~~更難清!

若要做通風抽風機, 建議放在 "乾" 的那一區,

因為冬天那台抽風機運轉時會順便把浴室的熱氣抽走@@

若要做保暖燈, 也建議放在 "乾" 的那一區,

因為在淋浴時不會冷, 一走出水柱範圍, 天冷時會當場 "塑" 起來!

還有, 浴室真的不用做太大!

這是我去年的 "冷" 經驗談 乾濕分離的浴室~_6F_img_1

小花
小花 2010-09-29 21:35:32 #7F

有一種可以內外都推, 有這一種的嗎 ??

那擋手門板要如何做呀 ???

=====================

另謝謝各位媽咪的回答嘿~

感恩 ^_^

齊媽
齊媽 2010-09-29 22:29:43 #8F

我家是滑軌橫拉式+1

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2010-09-29 23:32:14 #9F

我家是滑軌橫拉式+1

洽
狄賽兒 2010-09-29 23:58:28 #10F

不知版媽要裝的是塑膠淋浴拉門還是無框玻璃

最要注意的是空間大小

這會決定門片大小及開門形式

空間小 較短的一字型塑膠淋浴拉門 3片橫拉門最實用

以免進出時 門洞太小

空間較大時

開門方向就如同樓上各位媽媽回答

**往內空間要夠

(通常都夠的 因為淋浴門片尺寸約在65cm,如往內開不了...那裡面空間過小了,一般淋浴間的寬度起碼都要留到80cm以上最舒適)

http://tw.myblog.yahoo.com/virlin-design/article?mid=67&prev=70&l=a&fid=17

倒數第二張

http://tw.myblog.yahoo.com/virlin-design/article?mid=100&prev=103&next=79&l=a&fid=16

倒數第一張

**往外 門上流下的水會滴到"乾"處

有些人會放一塊踩腳墊 在淋浴門的位置 就看板媽自行取捨了

**內外都開

往內往外開 門縫處都會有單向的擋水壓條

至於內外開....我沒做過這樣的案例 但直覺是 擋水會有很大的問題

水會從門縫噴出

參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力