家有過敏兒冬天有需要備一台烘衣機嗎?

俏皮媽媽
俏皮媽媽 2010-09-29 16:44:07 版主 8829

我家的小孩帶去驗過敏指數,結果醫生告訴我說過敏指數太高超過標準值驗不出來了,要我們家裡要備有基本的除濕機及烘衣機(晴天與冬天使用).

我想要瞭解的是"烘衣機"是否有需要購買真的會改善過敏狀況嗎?請有經驗的媽咪們分享好嗎.感恩.

Candy
Candy 2010-09-29 16:53:46 #1F

你好:

我的小孩也是有過敏的狀況,

當初甚麼都想買,結果我只有買除濕機(好一點的)

可以當烘衣機用喔!

承媽咪
承媽咪 2010-09-29 23:43:33 #2F

不知道版媽為什麼特別寫晴天與冬天用?

您的烘衣機是為了把衣物都用高溫殺螨嗎?

我家買的是除濕機跟烘被機,還有空氣清淨機(這個醫生說非絕對需要)

除濕機當然是用來控制空氣中的濕度,以防塵螨.

再來不論夏冬,只要下雨,衣服就放一個房間除濕,這也解決衣服曬不乾的潮濕問題.

烘被機是無法曬棉被時烘被用的,連床墊也烘得暖乎乎的,也可順便烘衣物.

俏皮媽媽
俏皮媽媽 2010-09-30 09:16:05 #3F

醫生說備一台烘衣機是要衣服上的塵蹣殺掉這樣小孩不較不容易皮膚也過敏等狀況.

顏滾滾的媽
顏滾滾的媽 2010-09-30 15:14:57 #4F

我家當初有烘衣機只是為了讓衣服不要冬天濕濕冷冷的

不過烘衣機裡面也會卡棉絮,所以媽咪也要定期清喔

beautiful
beautiful 2010-10-01 20:49:40 #5F

在台灣這種潮濕的國家

烘衣機還有除溼機都是必備的

但塵螨是除不完的..

我覺得媽咪還要給小孩子多補充益生菌來增強抵抗力才好

像我家的小朋友跟我們一起吃統一LP33膠囊後

過敏性鼻炎就好很多.晚上變很好睡說

沙瓦
沙瓦 2010-10-02 12:49:42 #6F

我覺得是必備的喔

我兒子也是過敏很嚴重

不過幸好(?)就是我老公也是過敏很嚴重=_=

所以怎樣不舒服他會馬上告訴我

我衣服跟床單通通用烘的

如果要用晾的,一定要曬太陽

而且要在4點左右溫度還高時就要收

放到晚上才收,穿起來一樣會不舒服

烘的效果真的很好

而且要洗之前烘十分鐘,再洗脫烘

活的塵蟎會在衣物裏面洗洗洗

然後烘了死掉了,但屍體還在裏面,塵蟎屍體也是過敏原

先烘死再洗,屍體就不會抓住衣物會被洗掉了

(我老公很厲害吧=_=根本是塵蟎偵測器

少一個步驟他就會這邊癢那邊癢的……)

所以我家是直接買洗脫烘的洗衣機

說真的也蠻方便的啦

丟進去洗脫烘一次完成,只要小孩去小睡時就馬上可以收好疊進衣櫃

夏天生的
QQ圓 2010-10-06 10:52:28 #7F

請問沙瓦媽媽

你們在洗前烘的溫度是多少?

洗完後是用洗衣機功能再烘乾一次嗎

那家裡一個月電費大約要多少錢?

我之前有考慮

怕電費很傷

請提供參考

謝謝妳

另外 供版媽參考

如果用烘衣單機要洗衣前烘喔

因為塵螨屍體都會在烘衣機中

烘完要再洗喔

我家之前的烘衣單機幾乎束之高閣了!!

(原作者於 2010-10-06 10:57:05 重新編輯過)

沙瓦
沙瓦 2010-10-06 18:41:14 #8F

是烘完再用洗衣機烘一次沒錯

電費的話,我家開冷氣24小時所以很貴說

http://blog.yam.com/kiss486/article/25548403

我家是這台

他測的結果是一次才6塊

進步多一點
juin 2010-10-08 13:52:06 #9F

請問一下.衣服用烘的.不會縮水嗎?

沙瓦
沙瓦 2010-10-09 06:49:26 #10F

會噢

而且衣物壽命也會變短

我是覺得這也是沒辦法的事啦

高溫真的對衣物纖維很傷

不過我覺得過敏更傷

我寧願一直買新衣服~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力