桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

你除了正職還有經營什麼副業嗎??

An_媽咪
An_媽咪 2010-09-29 12:13:00 版主 7782

最近想開始找尋一個我有興趣而不影響家庭的副業

小孩也送去唸書了,白天也要開始工作

但是 因為幾乎可以說是沒有什麼技能跟證照

所以能找到的工作也大概只有2萬上下,

跟老公的薪水加起來 頂多4萬多一點,

跟我們一個月要支出6.7萬根本入不敷出..

也不想再過那種借錢過日子的生活。

現在首要的是 整合負債,開創副業,

希望是 正職加上副業的薪水 可以至少讓我們打平開銷

撐個幾年 就還清了。 就開始要創造不工作也不會斷收入的資源

當然正職還是要繼續做!!

請問媽咪爸比們 你們擁有副業嗎??或著是投資呢??

是做什麼的??可以提供給我經驗嗎^^?

另外請問在家工作系統是不是騙人的?

我想 我會的技能應該大家都會吧?

就是作一些相片美化阿~把相片弄寫真書阿~之類的!

如果說 我把自己的作品放上網路

然後以50張照片為一個單位,製作 收取一點點費用 這可行嗎?

然後 不想洗出來的 我就把已改好的檔 寄回去給顧客

想洗出來的 洗照片and 運費這些也是要另外跟顧客先談好收費的對嗎?

但是我又想到這些應該是很多人都會做的東西~感覺起來又不太可行!!

總之..就等各位美人提供你的經驗跟給我意見摟^^ 感激!

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-09-29 12:19:58 #1F

在家工作系統我也不清楚,不能回答。

至於相片美化,我倒覺得不錯,也不需要任何成本,但就如你說的,很多人都會做,而且好不好看是很主觀的,要得到大家的好評價,的確要花一些時間喔!

加油~~`

雪莉在摸魚
雪莉在摸魚 2010-09-29 12:20:06 #2F

我假日教手工蝴蝶結

收入不多,但是可以結合興趣跟收入

算是一份不錯的工作

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid157223,cid144566021.htm

vivian媽咪
vivian媽咪 2010-09-29 12:24:05 #3F

版媽你很棒ㄚ~~

至少妳會的,是我所不會的!

我除了正職之外,有副業也有投資(股票)

我的副業是擺攤^^

因為要照顧小孩的關係,所以我的副業只做假日

而週一到週五就正常做正職的工作(晚上沒有擺攤)

我的副業是賣飾品/髮飾(baby也有喔!!)/貼鑽服務,

若有媽咪想參考看看,也歡迎留言給我,我再寄照片給大家^^

(不好意思讓我打個小廣告>"<)

不過依照版媽的技能,我建議妳可以上網找找有關SOHO族的工作(看有沒有適合妳的!自己評估一下吧!!)

或者是可以做個小本生意(就跟我一樣擺攤,賣什麼都可以,不過要跑警察喔!!)

也祝福版媽能夠早點找到開源的方法^^

An_媽咪
An_媽咪 2010-09-29 12:30:55 #4F

我愛大頭菜

我有想過這個 但是職業媽媽就是這樣.

加上我沒念什麼書就傻傻嫁人

現在自己深知後悔也沒用,只好快點開創一點未來

我是一個感受到自己沒有未來就會有憂鬱症的人!!(應該大多人都這樣吧)

所以這幾年我真的過的很不快樂,

每天都忙於孩子,現在把孩子送去唸書我才發現原來我有好多事可以做

但是也都是要從0開始,連一點點的概念都沒有!!

不過也謝謝你的鼓勵,這也是要一點一腳印慢慢做起來的!!

我會好好研究,多做一些作品,畢竟這也是一種創業吧!!

沒有誰是在一開始就賺大錢的 對嗎? 謝謝你^^

apple
apple 2010-09-29 12:32:24 #5F

幫你推推

因為我也在煩惱是否要兼職...

一個人一份薪水...養家養小孩

真的壓力頗大

An_媽咪
An_媽咪 2010-09-29 12:33:54 #6F

雪莉在摸魚

我的手不怎麼巧..

但是對電腦很喜歡~很愛研究這個!!

剛好也對小朋友照片製作很有興趣!!

我唯一有空閒的時間就只有假日,而且我兩個寶貝從出生都是我一手包辦

沒有人可以幫忙我帶小朋友。加上也只有假日的時間可以讓我們相處

不過還是很謝謝你提供我經驗喔!!

PS 我有縫過寶寶鞋 圍兜 帽子 禮帽 雖然成品還OK

但是完全手逢快累死我啦!我還是喜歡滑鼠先生!哈

An_媽咪
An_媽咪 2010-09-29 12:37:10 #7F

vivian媽咪

擺攤這個我之前有做過

但是因為都要帶著小孩所以比較累~

我也有想過,因為現在還在找工作

我有兩種方案

1.白天找正職 晚上經營副業 假日專心陪孩子 重點也是沒人幫我帶孩子

2.貸款買壹台車車,去擺攤

但是 要做什麼 賣什麼 也是我很考量的!!

我現在的狀況也不太能有失敗的狀況發生

所以我還是比較偏向1

我也想過要投資股票,但是我是一竅不通

我想等個幾年的時間,等我跟我先生把負債還清

有筆錢的時候,多看點相關書籍去研究再來決定是否要自己買股票

或著是小額基金!!

謝謝你分享經驗 ^^~

小凡媽咪
小凡媽咪 2010-09-29 14:41:57 #8F

An_媽咪

之前我有朋友是接美工(修照片、設計dm之類的)

你若對相片美化有興趣,可以走這路線

做的好,也可以找找有沒有婚紗業者要長期配合

加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過