【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

家有早產兒的媽咪說說你們的BABY多大時給他喝配方奶?

anita
anita 2010-09-29 10:04:38 版主 332

我的BABY是提早2個月的早產兒 現在才滿2個月又一星期

因為上班的關係不能親餵 只能瓶餵 不知道是不是因為這樣

導致我的奶水不是很足 所以我會給他配一餐配方奶

但是我一直覺得難過 總是希望讓早產兒的他可以有足夠的母奶

讓他發育的好一點

有人跟我一樣嗎? 還是你們的母奶都夠 還是也有全部都給配方奶的

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-09-29 10:13:00 #1F

別想太多

我女兒雖然是矯齡滿一歲開始喝配方奶

但還是有很多同期的媽咪很早(在保溫箱時)就讓孩子喝了

孩子也都是OK的阿

加油唷

夏小森
小森 2010-09-29 10:19:07 #2F

我家雙胞胎30週就出來了,版媽會不會比較安慰。

我自己本身是少奶奶,所以小孩根本就沒母奶可以喝 ,

抱回家就一直只喝配方奶,

也沒有什麼體弱多病,抵抗力不夠的,

找醫生的次數都很少

錞錞瑪迷
錞錞瑪迷 2010-09-29 10:27:04 #3F

媽咪盡力就好囉^^

我家的早了三個月

雖然我是全職媽媽..

但他在保溫箱裡連用奶瓶喝奶都是努力好久才會的

更別奢望回家後能親餵成功

所以他能好好的喝奶瓶我已經很開心了

不能親餵 就勤勞一點擠奶

但是就像版媽說的 奶量一開始夠 但隨著寶寶越喝越多 就不夠啦!

一直到寶貝出生9個月後 我就全換成配方奶了(這中間若不夠都會搭點配方奶)

因為擠半天 連給他喝一餐都不夠ˊˋ

我有找了很多追奶的方法 但是似乎對自己無效啦...

聽說最有效讓奶量增加就是親餵

但是寶寶不會吸就沒辦法啦

所以版媽您還有上班的話

就盡力就好囉!真的!

每個媽咪都想給寶貝最好的

但是我們努力過了 沒有後悔

這樣想就好啦~~ 家有早產兒的媽咪說說你們的BABY多大時給他喝配方奶?_3F_img_1

Ladybug 媽媽
Ladybug 媽媽 2010-09-29 10:27:19 #4F

我家寶寶是35+1天早產的,他大約三個月時開始喝配方奶(唉!因為自已課業壓力太大,很快就沒母乳了),但他身體很健康,發育也非常好。不過,因為自已有「病從口入」的想法,故當他開始吃副食品時,我都自已煮,也不讓他吃外面的零食(自已做),想用健康的飲食習慣,來補足喝不足母乳的缺點,再加上只要天氣好,每週末一定帶他去外面活動,增加對環境的抵抗力,與滿足其好奇心。

我家雙胞胎34週出生,過兩天7m,兩個都是全母奶,親餵所以我也不知道奶量有多少,姊姊3歲才離乳,雙胞胎也是會餵到自然離乳!

媽媽不要難過,因為你要上班,盡力就好囉!!

我那兩個住保溫箱時,我老公天天幫我送母奶過去,醫院也是用奶瓶餵,一個月兩個兒子陸續回家,雖然護士建議我用瓶餵,但我還是通通給他們轉親餵,親餵才是王道咩!!

(原作者於 2010-09-29 10:45:28 重新編輯過)

anita
anita 2010-09-29 10:53:03 #6F

TO:采媽

謝謝你的鼓勵

TO:小森

這樣比較的話 我是有比較安慰一點 因為我的BABY是33周+1出生的

但是醫生有沒有告訴你以後要多注意小朋友哪一方面的發育呢?(例如視神經的發育)

TO:錞錞瑪迷

妳家BABY在9個月之前一天都吃幾餐配方乃呢?

TO:Ladybug媽媽

妳三個月前是全母奶嗎?

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-09-29 11:06:10 #7F

大家的寶貝都有破三十周出生真棒

我家的只有27周多而已

anita
anita 2010-09-29 11:20:41 #8F

TO:采媽

妳更棒 可以餵母奶餵到矯正年齡一歲也是不簡單的

像我是只能餵一天算一天

錞錞瑪迷
錞錞瑪迷 2010-09-29 11:30:45 #9F

采媽﹌○﹋

你誤會囉@@

我家的26週就等不及出來了

不過現在已經是頑皮小惡魔了...(2歲)

anita

不一定耶..

我是漸漸的從一餐 兩餐 三餐配方奶這樣慢慢轉變的

母乳不夠用就給他喝配方奶

等到兩次的母乳夠他喝一餐就再喝母奶

baby出生在保溫箱 一天雖喝很多次 但一次才喝5cc..

所以家裡一開始冷凍庫一堆母乳冰

後來漸漸的 baby喝60cc 70cc 80cc....

庫存越來越少 擠的奶最多就那麼多而已

就開始慢慢給點配方奶喝

所以你問我9個月之前一天都吃幾餐配方奶

我實在沒辦法給你正確答案耶@@"

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-09-29 12:43:06 #10F

anita

那是因為我沒上班

一直在家帶到現在

我如果有上班的話也會面臨到你目前的問題

不過說真的不管孩子是喝哪種奶都好

只要他們健康長大

腸胃可以吸收就好

別太擔心唷

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己