桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Doren媽媽
Doren媽媽 2010-09-29 09:10:47 版主 556

我的聲音沙啞已經快半個月了

不會痛也沒有不舒服

但就是說幾句話就沒聲了

有不少人說我可能是聲帶長繭

建議我去檢查

有媽咪可以介紹台北市不錯的醫院或診所嗎?

謝謝

於2010-09-29 15:55:49 補充發言
更正一下,是半年而非半個月...打錯了
Erin媽
Erin媽 2010-09-29 09:22:55 #1F

我好幾年前是聲帶長瘜肉,因當時創業開了一家店,一下子講話講太多造成.

我去看了一些名醫:板橋的XXX(忘記了)耳鼻喉科, 行天宮附近的楊x榮耳鼻喉科,都要我直接開刀.兩家都有用內視鏡給我看瘜肉.

我不敢開,最後去杏福中醫診所,在北市復興南路.(我是自己上網查,又打電話問醫生,醫生說可以治療,我就去試試看.)

我記得自費一天200元的藥吧,醫生說要吃3個月.我每次很像是拿半個月的藥.

吃了一個半月,結果好了,到現在過了5年了,也沒再沙啞過.

你可以去試試.

Doren媽媽
Doren媽媽 2010-09-29 15:58:15 #2F

Erin媽

謝謝妳,我會參考的

但現在我都沒有給耳鼻喉醫師檢查過

所以我想知道是否有那家診所或醫院的醫生不錯的

小米♡ 1019
小米♡ 1019 2010-09-29 16:37:16 #3F

我也曾經聲帶長繭過

年輕時愛玩又玩的瘋

又熬夜喝酒玩樂

我個性又愛吼 愛講話

久了聲音就燒聲

到了最嚴重跟版媽一樣

失聲啦~~~

我是長庚看的

開刀

那是小手術

不過痛苦的是

開完有好多天都不能講話(好像約20天左右吧,還是1個月阿,哈..太久了,我都忘了)

完全不能說話哦

而且醫生說也不能有講話的口形出來

不曉得是不是會傷到的關係

還有 我每天都吃冷飯啦

醫生說吃飯要等飯菜冷再吃

不過開完刀

真的就好了

現在自己也很注意自己喉嚨的狀況哦

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走