【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新手媽媽需要您的搶救...

我看雜誌阿!

有寫說剛生產完最好不要吃到有關麻油的東西,

還有生化湯也最好一個禮拜後再喝,

因為說剛生產完醫生通常會開排惡露的藥劑,

我是有打電話去我要待產的那間醫院詢問護士啦~

她是跟我說到時候醫生會評估我的狀況再看是要開藥劑還是喝生化湯,

因為我老媽說阿~

有的醫院會給妳生化湯喝然後又開藥劑給妳,

這樣子宮收縮會太過於激烈了,

因為有的產婦不懂就喝了生化湯也又吃了醫生開的藥劑,

我一直很矛盾這個問題到底是我雜誌上看的對,

還是護士的解答對呢?!

還有阿...

像我沒有去上過任何的媽媽教室阿!

我也不了解"自然"產和"剖腹"產的分別好處在哪裡?!

我想說我星期五去產檢的時候問醫生的話,

不知道醫生會不會給我個詳細的回答耶?!

因為畢竟他還會有很多產婦要作產檢阿!

昨天我去全家買了嬰兒與母親的"婦幼用品採購年鑑"

裡面有介紹很多奶粉,

只是我還是很好奇...

到底哪一種的奶粉比較好?!

畢竟現在有很多黑心的東西...

想說萬一一開始就買大廠牌的奶粉給我大頭兒子喝的話,

要是到時候他不喝了或是遇到厭奶症的話,

我又該要去買甚麼牌子的呢?!

牌子太小的我真的連考慮都不敢考慮...

畢竟會影響到我家大頭兒子的健康~

請問各位媽咪以上我所發問的問題有誰能夠幫幫我解答的?!

感謝您 :)

(原作者於 2010-09-29 08:45:05 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-29 08:46:03 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-29 08:47:29 重新編輯過)

zoe 2
zoe 2 2010-09-29 09:11:03 #1F

我是剖腹的

不需要吃以上的東西

因為生產時 醫生已經把子宮清得差不多了

奶粉可以先不用買

選定幾個大廠牌 在心理記著

餵母奶最好

等萬一真的不能餵 再去買

可以先注意哪裏賣的價錢比較好 交通方便

沒事 ~~自然產 比較好 恢復快 不會留疤痕

有些狀況 不用你要求 醫生就會安排剖腹

~~胎位不正 嬰兒過大 媽咪本身身體問題.........

豪氣乾云
豪氣乾云 2010-09-29 09:58:04 #2F

我覺得自然產比較好,對自己對小孩都比較好,自然產叫瓜熟蒂落,剖腹產肚子上會多條蜈蚣,用得不好刮風下雨還會痛,當然是自然產比較好,不然政府為什麽一直鼓吹自然產好,哈哈

自然產要一星期后才喝生化湯,聽說月子間不能喝白開水,我生小的時喝的龍眼乾煮的水

不要太擔心了,到時候你自然就會了,呵呵

liaoyihan
liaoyihan 2010-09-29 10:01:27 #3F

1.生化湯與排惡露藥劑

兩者是不一樣的

惡露是生完後西醫評估給的(要看是自然產還是剖腹)

生化湯也不是每個人都可以喝(要由中醫把脈看診才決定)像我就完全不能喝生化湯

2.到底哪一種的配方奶比較好?!

配方奶版媽可以找幾家自己信任的品牌在加以篩選而定自己覺得好就好

我個人是選購日本製的明x配方奶(因為台製的配方奶時在是漲的太離譜了)

2.要是到時候他不喝了或是遇到厭奶症的話,

我又該要去買甚麼牌子的呢?!

到厭奶期時寶貝也4個月大了可以開始時用少量稀釋的現擠果汁或蔬菜汁

或選購清淡口味的米餅...有很多選擇不用太擔心

我沒喝過生化湯

我是自然產低

醫生也也建議不要喝因為有開藥囉

醫生說生完一個禮拜在喝有酒的東西

至於奶粉

你可以多聽聽其他媽媽的建議

多半醫院會直接給你選澤

不如先問物生產醫院是提供什麼奶粉

奶粉不用急著買

我是餵全母奶

所以殂嬰院回來我家老大也沒喝幾次奶粉

感謝以上各位媽咪的解說哟~

真的很謝謝妳們...

祝福我們大家都能夠生產愉快喔! 新手媽媽需要您的搶救..._5F_img_1

醫院會開藥~但不會給妳生化湯吧??

那是中藥的東西~哪間醫院會給??沒聽過ㄋㄟ ~

生完一周後再喝吧!以5-7帖為限唷

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2010-09-30 09:07:15 #7F

版媽..."搶救"..

呃...看到這字眼以為妳發生什麼危險了....=.=

1.醫生會開的話,通常是開排惡露的藥,生化湯是中醫的東西,都會幫助子宮收縮,兩個不要一起服用,怕會大出血,我在醫院時是吃醫生開的,生化湯是月子餐送來的,回家才開始喝,建議如果要喝生化湯,先去看中醫

2.麻油先不要吃,是剖腹產才有禁忌,我生完在醫院有去上衛教,影片裡頭有說...像我是剖腹產,我坐月子只用苦茶油,沒吃麻油,但我要生之前有去看過中醫師,她說前兩個禮拜不要,後兩個禮拜就可以吃,妳可以先去看中醫,畢竟每個人體質不一定,別人適用的不見得適合妳

3.自然產比剖腹產好,嬰兒通過產道的擠壓對嬰兒來說是好的,我女兒因為是剖腹產出來,感覺比較沒安全感,且通常是有狀況醫生才會剖腹產 ex:胎位不正,胎兒窘迫....等,如果沒達到健保認定的狀況,但產婦自己堅持剖腹的話,是要自費的健保不給付,而且嬰兒產生感染呼吸窘迫等合併症的機會比較高一些,我自己當初是妊娠毒血,先落紅破水但沒陣痛,催生過五小時後子宮頸半指都沒開,胎兒胎心音下降,醫生才剖腹的

4.很多大廠的奶粉,都可以索取試喝罐,可以先去要看看

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招