請問有寶貝也是跳過坐這個階段嗎?

小小布
小小布 2010-09-29 01:51:30 版主 168

我兒子剛滿八個月,其實我覺得他的背已經夠硬可以學坐了但是每次只要放到坐姿,他就會用力向後倒,因為他想要在地上滾跟趴,他不想要坐,我有試著買玩具引誘他,希望他可以學習坐....但是常常扶著他坐時,他就又開始出力想要往後倒,躺著......我問過醫生,醫生說有的小朋友個性就是這樣,會跳過坐著個階段....請問有媽媽的寶貝也是這樣嗎? 這樣真的沒關係嗎? thank you

^喵^
^喵^ 2010-09-29 02:03:51 #1F

我只有聽過跳過爬這階段..

lilian
lilian 2010-09-29 02:24:29 #2F

我家DD好像想跳過爬,這幾天想教他爬結果都把雙腿撐起來直接想站,他都用手在移動身體腳是沒拱起來,不過我不知道他這樣算不算是在爬ㄝ

水澢澢
水澢澢 2010-09-29 02:25:49 #3F

他只是覺得好玩吧!!!或是還沒捉到訣竅.......用錯方法!!!

......重點是你兒子根本還不想坐著

很多事情時間到了就會 強求不來的~

不過8個月還會坐 會不會太慢

跳跳菟
Bobe麻 2010-09-29 02:37:10 #4F

我有聽過很多例子耶

像我乾姊他小時候是一歲左右部會爬.坐 某一天突然站起來走路 而且走的很穩

聽到我乾媽這樣說 我也就很放心讓我兒子自由發展了 請問有寶貝也是跳過坐這個階段嗎?_4F_img_1

(我兒子要8個月 如果用矯正年齡來算是要7個月)

我家DD剛滿七個月

現在會自己扶東西站起來

不讓他站 把他抱起來 還會生氣

會坐 但也沒有坐得多穩 也不喜歡坐

一有機會就只想站起來

很難控制

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己