桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

洗碗精可以洗衣服嗎?厲害的媽咪請幫忙解惑.....

這幾天在洗衣服時

突發奇想拿了洗碗精來洗沾到油滯的衣服

一整個就給它乾淨啦

不像以往洗搓半天也洗不起來

就把洗碗精當成救星了

但這樣可以嗎??

會傷小孩皮膚嗎??

請幫忙解惑

感謝感謝~~

Eden寶貝屋
Eden寶貝屋 2010-09-29 00:01:02 #1F

再用水多沖幾次

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-09-29 00:05:14 #2F

沖乾淨就好..

沾到油的衣服用洗碗精本來就是效果最好

且洗碗精..洗碗後都可以拿來裝飯吃了...對皮膚應該OK....

會怕的話...洗完在按一般程序洗衣一次衣服就好.....

就算洗衣精沒沖乾淨對皮膚也是刺激吧..

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-09-29 00:07:28 #3F

先用洗碗精手洗局部油脂部位,

然後在丟洗衣機洗一便就好了呀,

清潔用品的原料成分大致相同,

不同之處應該是洗碗精主要清潔油脂,

洗衣精主要清潔髒污跟汗水吧?!

襪襪陳皮梅
襪襪陳皮梅 2010-09-29 00:09:21 #4F

ok啦~

人體本來就會分泌油脂

所以洗衣時加點洗碗精很好用

洗床單時也可以加

這是百貨公司床單專櫃有經驗的小姐教的

所以常常在洗衣服時也會加一點點洗碗精(會減少一些洗衣精的量)

寶貝妤的媽
寶貝妤的媽 2010-09-29 00:11:30 #5F

謝謝樓上二位媽媽~

那代表是可以洗的搂....

哈~我終於可以輕鬆面對那難洗的衣服了~

女兒盡量吃吧~

老媽不怕妳了~

甄&蓉&瑄
甄&蓉&瑄 2010-09-29 00:18:49 #6F

我婆婆也常常用人家發的洗碗精來洗衣服,很乾淨

TingYu~ *
TingYu~ * 2011-12-15 14:58:02 #7F

我覺得要沖洗乾淨比較好 畢竟洗碗精的成分和洗衣精的成分不太一樣 我家是用綠大地碗美無毒酵素洗碗精 我覺得它分解油脂的能力滿好的 洗碗時不會油膩膩的感覺 有一次想說洗碗精既然能除碗盤上的油,應該也能除衣服上的油吧!? 於是心血來潮把一滴洗碗精滴在衣服的汙垢上面 (前一天吃麻辣鍋滴到的) 用手搓一搓,放個劑分鐘之後再沖洗,結果真的被我給洗掉了! 而且它的網站做的很詳細,更特別的是它還列出許多官方的檢驗報告 媽咪可以參考看看喔! http://iclean.bio-enzyme.com/cma/
兩個Baby的媽
兩個Baby的媽 2011-12-15 23:54:49 #8F

我婆婆就是用洗碗精來洗衣服.... 而且一洗就是2-30年@@" 看她的衣服...都粉乾淨耶... 不過她一年四季都是手洗... 洗衣機是用來脫水+洗床組用的=.=
洪明華
洪明華 2020-11-11 16:10:54 #9F

請問我自製的柚子皮洗碗精也可以用來洗衣服嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招