【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有沒有介紹湯瑪士的拼布書

呱呱
呱呱 2010-09-28 22:40:25 版主 93

不知道有沒有媽咪知道,

有沒有介紹湯瑪士拼布的書,我找了好久,麵包超人的超多

但是湯瑪士都只有"布"

但沒有如何自己拼出一台湯瑪士

我之前有自己畫過,但是做出來我家兒子十分的不捧場

因為不像

如果有圖紙可以讓我模擬就好了!!

謝謝幫忙

Norman's mama
Norman's mama 2010-09-30 16:41:24 #1F

我可以分享,但我不知要怎麼在這裡貼上照片,可以教我嗎?

呱呱
呱呱 2010-09-30 19:42:45 #2F

媽咪!還是你有自己的部落格,我去看看也可以

Norman's mama 2010-10-01 08:03:35 #3F

我早上又上傳了一張臉部的圖片^^

那我把作法直接貼在這裡

媽咪參考看看

製作過程中有問題我們再研究

湯瑪士作法:(單位皆為cm不含縫份)

1.分別將”前片”的正面藍、黑、白、紅色布分別裁好備用。

2.將”前片”的背面黑色布裁好1片備用。

3.將”後片”的黑色布裁好左右各1片,可以用隱型拉鏈或子母貼或開釦的方式(依個人喜好皆可)處理好備用。

4.上半部車頭燈:用黃色不織布剪直徑6cm圓2片及黑色不織布直徑5cm圓2片,固定車縫在上半部的藍色布。

5.下半部車頭燈:用黑色不織布直徑6cm圓2片,固定車縫在下半部紅色布。

6.圓型臉製作:

(1)列印出著色檔案的圓型臉,再放大至須要的大小。

(2)用灰色布裁剪相同大小的圓。

(3)將圓型臉紙型和布重疊架高。

(4)用抬燈放在底部開燈,就可以看到五官的位置(有點像以前在相館挑底片的那種方式)。

(5)用可以畫布的黑色奇異筆描出五官。

(6)等奇異筆墨水乾了以後,再用白色不織布增加眼睛和嘴的立體感,最後將圓型布滾上黑色的邊備用。

7.在下半部白色的部份等距車縫上黑色的布條備用。

8.車縫上半部藍色和黑色的布,再依序車縫上白色和紅色的布,最後把圓型臉車縫在中間。

9.將前片的正面和背面結合固定。

10.車縫前後片肩膀的部份。

11.固定好綁帶的位置。

12.整件作滾邊的處理就完成了。

adsnew
威廷王子
威廷王子 2010-10-01 16:48:41 #4F

我也想學耶~我有空在來研究

呱呱
呱呱 2010-10-01 22:24:25 #5F

媽咪!太感謝您了!您真的是非常的熱心耶!

我做好後再上傳囉!!

謝謝

呱呱
呱呱 2010-10-07 01:09:22 #6F

感謝 "勳勳和楊懿的娘"的指導,及我是看她的模擬

還有感謝 Norman's mama 的詳細說明及指導

經過我連夜的趕工,完成了湯瑪士衣服了

雖然做的不是很細緻,但看應該是看的出來啦!!

謝謝大家囉

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=204252&folderid=3381655&u=0

Norman's mama 2010-10-07 08:06:55 #7F

很讚喔~作得很好耶^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走