媽媽..........
新手媽媽.. 2010-09-28 21:16:13 版主 376

dd已經二歲二個月了,體重14.6公斤

但我婆婆覺得這樣太瘦

就熬了排骨湯,用排骨湯泡奶粉小dd喝

聽起來很怪

我想請問一下大家

這樣喝會不會有問題呀

謝謝大家

Amanda
Amanda 2010-09-28 21:25:30 #1F

還好啦...就是....奶粉+桂格排骨麥精

夏小森
小森 2010-09-28 21:29:28 #2F

二歲二個月14.6公斤太瘦...........

我要去抱棉被哭了,我家四歲多體重14.8,以版媽婆婆的標準大概是營養不良.

其實二歲二個月都能跟大人吃一樣的食物,需要到排骨湯泡牛奶嗎??看起來好昏..

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-09-28 21:51:35 #3F

其實二歲二個月都能跟大人吃一樣的食物,需要到排骨湯泡牛奶嗎??+1

想長肉 多吃肉 尤其是牛肉囉

講到瘦 我家不就營養不良 2.7Y 了 11.8KG

我兒子4個月在保母家就開始吃很稀的粥,6個月之後,我假日帶他就只弄排骨湯(去油)泡奶粉,一歲後,保母是以粥為主,奶為輔,而我假日依舊懶的弄粥,有時候直接餵飯讓他自己磨...(錯誤示範啦>< 應該是要打碎再餵)....如果是兩歲兩個月,牙齒長齊了吧?! 吃飯嚕~ 排骨湯泡奶粉就當早餐或點心吧!

以前我女兒都沒吃這麼好,三歲都還是10公斤 (哭~)...

寶貝報到
寶貝報到 2010-09-30 03:12:31 #5F

14.6kg 正常吧

我妹妹一歲才九公斤

現在二歲了也才10.5也

養不胖 也不知怎麼辦才好

NECO NECO
NECO NECO 2010-09-30 07:00:06 #6F

不會瘦阿~

我家2.3y才12.5kg

小孩肯喝應該還好

不過用有的沒的泡好像反而會阻礙奶中營養的吸收

O寶寶
O寶寶 2010-09-30 09:48:31 #7F

看來是我最不會養小孩了

我家的快要5y了

才接近15公斤耶

嗚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我家老二2y5m了,也才12kg(維持很久了)

============

這樣沒問題呀,只要不拉就好了

只是兩歲的孩子可以跟大人一起吃了啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走